Step Up 2 the Streets
Режиссер Джон Чу
В ролях Роберт Хоффман, Уилл Кемп, Бриана Эвиган, Телиша Шоу , Дженнифер Роуз, Тони Девон
США, 2008, 100 мин.
Сиквел истории про романтические приключения уличных танцоров в балетном училище.
Владимир Лященко обозреватель «Афиши»
Девочка-подросток Энди (Эвиган) урокам предпочитает танцевальный терроризм в составе брейк-банды 410. После вылазки в метро, которая становится главным событием криминальной хроники Балтимора, Энди оказывается перед выбором: или ссылка в Техас, или балетный класс в местной школе искусств. Совмещение па у станка с уличными сходками приводит к отчислению из... банды. Впереди подпольное состязание с говорящим названием «Улицы» — заглядывающийся на новенькую местный любимец (Хоффман) предлагает сколотить собственную шайку из школьных маргиналов.
Фильмы про брейк-битвы (это когда ходят танцевать стенка на стенку и меряются способностью проехать метров пять на локте, скрутившись самым невероятным образом) вполне можно выделить в отдельный жанр. Не то что бы их снимали пачками, но своеобразие очевидно. Можно было бы даже по аналогии с J-хоррорами именовать их, скажем, b-мюзиклами (не за качество, а потому что в героях — b-boys и b-girls). Такое кино действует по принципу «мы прокачаем этот зал — пусть провалится пол». Тут уж либо правда качает, либо — передавай микрофон. О реальной жизни улиц (равно как и балетных школ) судить по картине, в которой тройка хореографов важнее режиссера, не стоит. Ходульный сюжет, типовые персонажи — вот общительный фрик, вот красавец, вот скучная соперница, а вот еще пара-тройка смешных чуваков на подтанцовке — имен все равно не запомнить. Зато они непротивные, а говорят реже, чем танцуют. И здесь есть три сцены, каждая из которых непременно пойдет в тираж и станет instant classic для тех, кто меряет независимость шириной штанов.
2 марта
Яна
Вот этот фильм действительно нужно увидеть! Именно увидеть.
Это продолжение известного фильма "Шаг вперед", вышедшего чуть больше год наза. Но продолжение не хуже, а может даже лучше!! Еще больше танцов, больше зажигательной музыки!!
Сюжет не замысловатый, речь идет о подросшей сестре главного героя "Шаг вперед" - Энди. Это симпотичная девушка, которая не представляет своей жизни без танцев. И она так же как и ее брат попадает в туже Школу Искусств не по своей воле.
Фильм необычайно яркий. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Надо уделить немного времени и посмотреть: как надо танцевать!!
1 марта
muskol
Ожидала намного большего!главная актриса вообще не подходит! с первой частью вообще не сравнится!!!!мне не понравилось!самые зажигательные танцы только в самом конце.....толь ко мне понравитлась музыка, а фильм нет!
Anassi
Фильм просто шикарнейший! Весь просмотор дергались на креслах кинотеатра в такт музыке, подсознательно хотелось сделать сальто через спинку впереди стоящего кресла и пуститься в пляс :)
Фильм понравился намного больше, чем первая часть, хотя и она была замечательна. А все потому, что направляющую сюжета развернули на 180 градусов - теперь не уличные танцы приспосабливают под строгие классические требования, как в первой части,а наоборот, балетные танцоры выходят на улицы... И что они там устроят - никого не оставит равнодушным :)
1 марта
karov
Фильм для тинейджеров лет 15-17, скучно и неинтересно! во всяком случае не для создания атмосферы романтики.жалко потерянных полутора часов! лучше народ на ужасы сходить.
Glebnad
Что такое сюжет, что такое смысл, что такое гладкое, без запинки повествование? Это то, что нафиг не нужно, если в фильме есть ТАКИЕ танцы! Да, в "Шаг2" проблемы с логичностью повестования. Да, периодически от диалогов на экране, тянет в сон или как минимум в бар за попкорном... Да, иногда скучновато, иногда затянуто, иногда - слишком много штампов на квадратный метр кинопленки. Но актеры - обаятельные, а танцы - динамичные, красивые, современные, разные... Хореографам - медаль, оператору - диплом, на фильм - в ближайший выходной, лицензионный DVD - на полку.
Конечно, целевая аудитория фильма - молодежь. Но смотреть будет интересно и забавно всем.
Ульяна
Для тех, кто любит танцы и для кого современная танцевальная культура хоть что-то значит: фильм посмотреть стоит!
В киноленте по минимуму классики в отличие от первой части. Уличные танцы в изобилии - много брейкинга, бугов, а я даже локинг усмотрела. Не то, чтобы прям суперкрутой уровень... Пока что лучшими фильмами из этой оперы, если говорить о самих танцах, остаются 'You Got Served' и 'Stomp the Yard'. Но все это, в общем, тонкости.
Действие происходит все в той же школе искусств, которую разгромили герои первого фильма. Во второй части танцевальный зал тоже сильно пострадает - злобные уличные танцоры разобьют зеркала и изрисуют все граффити... Ну нечего наезжать на уличных, что уж тут говорить.
Приятно то, что "Улицы" не нудные. Помимо танцев, есть трагическая нотка (без трагедии в фильмах про танцы отчего-то не танцуется) - мама героини умирает от рака; история любви (о, ну куда же без этого) - девочка-протест Энди + любвеобильный мальчик Чейз; приятный юмор ("Можешь звать меня просто Лось"); много фактурных персонажей (поразительно, из каких фриков Энди и Чейз умудрились создать мега-crew); достойный саундтрек (во время просмотра качало пол-зала).
В конце - чудная постановка: танцы под дождем. Ну а в общем - очень и очень неплохо.
29 февраля
The Lord of the Hamsters
Смена режиссера не пошла сиквелу на пользу...
До просмотра данного фильма думал - как можно снять скучный и неинтересный фильм про Танцы, оказалось много ума для этого не нужно...
Впервые на такие мысли меня натолкнул скверный фильм под названием "Танцы до упаду".
Ладно пусть дурацкий сюжет, пусть он угадывается уже минуте на 10 при разговоре Тайкера (героя первой части) с главной героиней. Ладно, мы не за этим пришли. Мы пришли посмотреть красивые танцы и послушать хорошую музыку. И как же разочарование нас постигает, когда красивое шоу - танец в исполнении профи растворяется в попытах сделать это действо киногеничнее. Дурацкие наезды, частые смены планов, трясущаяся камера - все это убивает цельный танец превращая его в набор элементов.
Особенно заметно это на фоне первой части френчайза. Там Эн Флетчер - признаный и известный хореограф не пыталась показать кино - она показалал танцы. А здесь кино, весьма посредственное затмевает красоту, целостность танца. За весь фильм я увидел лишь 1 выступление, которое не являлось набором элементов...
Музыка на этот раз тоже заметно слабее, и если весь саунтрек к первому фильму в плейлисте моего iTunes, то сомневаюсь что хоть одна мелодия из сиквела будет играть из моих колонок.
В целом я весьма расстроен увидиным, Ожидал НЕСРАВНИМО БОЛЬШЕГО. Если бы не забывный ролик главных героев и вовсе отметить было бы нечего.
29 февраля
От себя:
По-моему, фильм отличный! Сравнивать с первым не стала бы, потому что этот фильм восприняла совершенно по-другому, к тому же сложно сделать фильм лучше первого «Шага». Насчёт сюжета – да, всё было ясно уже минут через 15-20, но у меня так было и с первым фильмом, это совершенно не важно. В принципе, немногие современные фильмы могут похвастаться Неожидаемым сюжетом, так что это и не минус, уже привыкли. Я, конечно, не профессионал, а только любитель, и качество номеров оценивать не могу, а могу лишь сказать, что танцы мне понравились, вдохновили, порадовали. Музыка отличалась от сопровождения в первом фильме, конечно, и, как мне показалось, была немного пожёстче. Лично меня, естественно, порадовали неожиданно появившиеся в фильме сцены сальсы J А танец под дождём так же незабываем, как финальный танец героев первого фильма. Наверное, это и останется как осадок, а сюжет в моём понимании – просто рамка для этой красоты.
[699x466]