• Авторизация


Создатель "Наруто" 15-02-2008 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Внимание!Вопрос!
Кисимото Масаси / Kishimoto Masashi
Дата рождения: 08.11.1974 г.
Место рождения: преф. Окаяма, Япония

Масаси Кисимото — автор японских комиксов, создатель известной манги «Naruto».

Уже с раннего детства демонстрирует способности в рисовании, делая повсюду наброски понравившихся ему персонажей. Стиль оформления и рисунка аниме и манги «Akira», которым он пытался постоянно подражать, в особенности потрясают Масаси. Несмотря на это, до двадцатилетнего возраста он писал лишь незначительные коротенькие истории. Начав специализироваться в школе для мангака, в 1996 году Масаси отсылает компании Shueisha свой первый комикс «Karakuri», который не приобретает большого успеха. Его следующей работой с 1999 был «Naruto», регулярно публикующийся журналом Shonen Jump. Кисимото получил Hot Step Award, ежемесячная премия новых артистов Shonen Jump.

08.11.1974 г. преф. Окаяма, Япония — автор японских комиксов, создатель известной манги «Naruto».Уже с раннего детства демонстрирует способности в рисовании, делая повсюду наброски понравившихся ему персонажей. Стиль оформления и рисунка аниме и манги «Akira», которым он пытался постоянно подражать, в особенности потрясают Масаси. Несмотря на это, до двадцатилетнего возраста он писал лишь незначительные коротенькие истории. Начав специализироваться в школе для мангака, в 1996 году Масаси отсылает компании Shueisha свой первый комикс «Karakuri», который не приобретает большого успеха. Его следующей работой с 1999 был «Naruto», регулярно публикующийся журналом Shonen Jump. Кисимото получил Hot Step Award, ежемесячная премия новых артистов Shonen Jump.

...Создатель «Наруто» совсем еще зеленый новичок. Из «донарутовского» творчества тридцатилетнего Кисимото Масаси можно отметить исключительно мангу «Механизм», которая в 95-ом взяла приз на Hope Step Award, чем и проложила дорогу Кисимото в редакцию одного из популярных журналов. Вообще, история становления Кисимото является образцовой, а сам он во многом напоминает своего персонажа Наруто, цель жизни которого заключается в том, чтобы доказать всему миру свою значимость. Долгое время у Кисимото ничего не получалось, порой он даже подумывал о том, чтобы «забить», расстаться с рисованием. Однако его целеустремленность, впоследствии передавшаяся герою, доказала, что главное в жизни — иметь цель и стараться воплотить ее, работая над собой каждый день. Это жизненное кредо Кисимото усвоил с детства, обожая изучать и перерисовывать произведения Ториямы Акиры («Драконий жемчуг»), Фудзимото Хироси («Дораэмон»), Отомы Кацухиро («Акира»).

Впервые «Наруто» печатается в том же 97-ом в журнале Akamaru Jump, а спустя два года не только переиздается в Shonen Jump, но и обретает вторую жизнь. Вплоть до сегодняшнего дня эту мангу можно прочесть именно в этом журнале, чем многие и занимаются. Дело в том, что манга «Наруто» довольно серьезно обогнала сериал, в результате чего многие «подсевшие» зрители, отчаявшись выжидать целую неделю ради новой серии, ломанулись в книжные магазины скупать мангу, чтобы узнать продолжение ТВ-сериала.

Что касается экранизации, то ее выпуск начался лишь в 2002 году. Вероятно, продюсерам потребовалось целых пять лет, чтобы решиться на столь мощный ТВ-сериал, который уже тогда обещал растянуться не на один год. Тем не менее, объединив свои усилия монстры анимешной индустрии: телеканал «ТВ-Токио» и студия «Шарля Перро», решились выпустить в начале октября 2002 года первую серию о сумасбродном пареньке Наруто.

Удачность «Наруто» заключается в удивительно тонкой постановке фэнтезийного мира, его проработке и детализации. С нуля Кисимото выдумал целый континент, поделил его на разные страны, придумал особенности для каждой из них и заселил огромной кучей персонажей. Таким образом, в отличие от тематически схожих сёнэн-сериалов («Король шаманов», «Бродяга Кэнсин», «Инуяся» и т.д.) построение мира в «Наруто» выгодно выделяет его на фоне конкурентов, которые чаще всего эксплуатируют реальный мир (обычно это современная или феодальная Япония, или альтернатива реальному миру, наполненная сказочными, фантастическими элементами («Охотник х Охотник»)). И тут Кисимото нужно отдать должное, его мир получился вполне самостоятельным, живым и очень разнообразным; и хотя намёки на кое-какие заимствования все же присутствуют: стилизация под феодализм, hi-tech атрибуты в фэнтезийном мире - все это не дает повода усомниться в художественном даровании автора и его неоспоримой находчивости.

Не менее важной частью является РПГ’шный уклон «Наруто», который заключается не в «боссах уровней», а в постепенном становлении героев, длинных многочасовых баталиях. Собравшиеся смотреть «Наруто» должны быть готовыми к тому, что главный герой будет по 3-4 серии тренироваться новой технике или 10-15 серий участвовать в одном и том же поединке. Правда, в отличие от построения мира, в этом направлении Кисимото похвастаться особо не чем. И многочасовые тренировки главных героев, и многосерийные экзамены, и битвы один на один, результат которых предрешен еще до начала, - все это уже было в других более ранних произведениях, так что по-настоящему новаторских идей (в плане подачи экшна) в «Наруто» нет. Единственное, что может быть интересно опытному зрителю, уже пролиставшему с десяток так называемых махо-сёнэнов, так это уклон в ниндзюцу. Именно ниндзюцу автор выбрал на роль главной экшн-примочки, также как в свое время в «Короле шаманов» на эту роль выбрали духов и шаманов, а в «Кэнсине» самураев и ронинов. Причем, нужно отметить, свой выбор Кисимото вполне оправдал, так как все имеющиеся в сериале баталии смотрятся динамично исключительно благодаря данной стилизации.

Не последняя особенность сериала — его линейность. Тип построения «Наруто» очень схож с типом построения всех основных махо-сёнэнов, однако в отличие от них в нем абсолютно нет эпизодов, которые не вписываются в основной сюжет, то есть, «Наруто» абсолютно линеен. И если в видеоигре линейность — враг, то в приключенческом аниме — главный благодетель. С одной стороны, линейность — это минус, так как существует вероятность того, что телезритель пропустит одну серию и, тем самым, упустит сюжетную нить. С другой стороны — линейность дает возможность выстраивать длинную цепочку эпизодов, соединяя их единым сюжетом и превращая сериал в 60-часовую оживленную книгу...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
06-05-2009-07:25 удалить
друг подсобил советом мне :) http://alturl.com/rkfi Работа в интернет на дому без капиталовложений думается перспективно задуманно можно заниматься дропшипом, торговать на своих магазинах ( несколько профессиональных дают) реальными и цифровыми товарами, можно на аукционах ebay molotok товар этот предлагать и тп всегда получаешь товар дешевше чем где бы то ни было ! вливаемся штоль ;)
Rena-chan 23-05-2009-12:43 удалить
Я так понимаю мне повезло что я тебя не знаю)))
20-08-2009-20:23 удалить
здесь Лик Стража Смерти слабонервным делать нечего в глаза не смотреть ! Мощнейший гипноз
06-09-2009-16:08 удалить
здесь Лик Стража Смерти слабонервным делать нечего в глаза не смотреть ! Мощнейший гипноз
03-10-2009-10:41 удалить
здесь Лик Стража Смерти слабонервным делать нечего в глаза не смотреть ! Сильнейший гипноз
04-01-2011-19:45 удалить
Мне кажеться что Мисимото Касаси больше парадировал у дома-2 такая же нескончаемая бредовина


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Создатель "Наруто" | Cinemagirl - Дневник Cinemagirl | Лента друзей Cinemagirl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»