Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТорт «Молочная девочка» люблю за простоту, легкость и уютный внешний вид
Давно хотела испечь этот торт, вот и представился случай. Торт очень нежный, с молочным ароматом, в общем, полностью соответствует названию! Этот рецепт немного отличается. Коржи здесь еще более нежные, а в сочетании с клубникой — этот торт заиграет новыми красками.


Тесто
яйца куриные 2 шт.
молоко сгущенное 1 банка
пшеничная мука 150 г
разрыхлитель 10 г
Крем
сливки 33-35% 500 г
творожный сыр 300 г
сахарная пудра 60 г
Начинкa
клубника 150 г

Яйца со сгущенкой взбиваем миксером. Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
Вымешиваем или взбиваем миксером тесто до однородности. Тесто получается, как густая сметана.
На бумаге для выпекания обводим круг нужного нам диаметра. У меня было 18 см. Выкладываем 2 ст. л. теста и распределяем тонким слоем. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 3–4 минуты при 180°C.
С готового коржа снимаем бумагу для выпекания и остужаем на решетке или полотенце. Выпекаем все коржи, у меня на выходе 8 шт.
Готовим крем. Сливки взбиваем до увеличения около 5–7 минут. Добавляем творожный/сливочный сыр и сахарную пудру. Взбиваем еще 1 минуту, чтобы все хорошо перемешалось. Собираем торт в кольце. Выкладываем корж, сверху — слой крема и мелко нарезанную клубнику, затем вновь корж и повторяем крем и клубнику. На последний корж сверху выкладываем крем и разравниваем поверхность.
Убираем в холодильник на ночь. Если у вас остался крем, то можно еще сверху и с боков немного выровнять. Нарезаем клубнику и украшаем сверху. Приятного аппетита!