• Авторизация


Торт «Молочная девочка» 29-07-2021 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Молочная девочка» люблю за простоту, легкость и уютный внешний вид

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Давно хотела испечь этот торт, вот и представился случай. Торт очень нежный, с молочным ароматом, в общем, полностью соответствует названию! Этот рецепт немного отличается. Коржи здесь еще более нежные, а в сочетании с клубникой — этот торт заиграет новыми красками.


145629-ed4_wide (580x450, 187Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Тесто
 
яйца куриные 2 шт.
молоко сгущенное 1 банка
пшеничная мука 150 г
разрыхлитель 10 г
 
Крем
 
сливки 33-35% 500 г
творожный сыр 300 г
сахарная пудра 60 г
 
Начинкa
 
клубника 150 г
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Яйца со сгущенкой взбиваем миксером. Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
Яйца со сгущенкой взбиваем миксером. Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
 
Вымешиваем или взбиваем миксером тесто до однородности. Тесто получается, как густая сметана.
Вымешиваем или взбиваем миксером тесто до однородности. Тесто получается, как густая сметана.
На бумаге для выпекания обводим круг нужного нам диаметра. У меня было 18 см. Выкладываем 2 ст. л. теста и распределяем тонким слоем. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 3–4 минуты при 180°C.
На бумаге для выпекания обводим круг нужного нам диаметра. У меня было 18 см. Выкладываем 2 ст. л. теста и распределяем тонким слоем. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 3–4 минуты при 180°C.
С готового коржа снимаем бумагу для выпекания и остужаем на решетке или полотенце. Выпекаем все коржи, у меня на выходе 8 шт.
С готового коржа снимаем бумагу для выпекания и остужаем на решетке или полотенце. Выпекаем все коржи, у меня на выходе 8 шт.
Готовим крем. Сливки взбиваем до увеличения около 5–7 минут. Добавляем творожный/сливочный сыр и сахарную пудру. Взбиваем еще 1 минуту, чтобы все хорошо перемешалось. Собираем торт в кольце. Выкладываем корж, сверху — слой крема и мелко нарезанную клубнику, затем вновь корж и повторяем крем и клубнику. На последний корж сверху выкладываем крем и разравниваем поверхность.
Готовим крем. Сливки взбиваем до увеличения около 5–7 минут. Добавляем творожный/сливочный сыр и сахарную пудру. Взбиваем еще 1 минуту, чтобы все хорошо перемешалось. Собираем торт в кольце. Выкладываем корж, сверху — слой крема и мелко нарезанную клубнику, затем вновь корж и повторяем крем и клубнику. На последний корж сверху выкладываем крем и разравниваем поверхность.
Убираем в холодильник на ночь. Если у вас остался крем, то можно еще сверху и с боков немного выровнять. Нарезаем клубнику и украшаем сверху. Приятного аппетита!
Убираем в холодильник на ночь. Если у вас остался крем, то можно еще сверху и с боков немного выровнять. Нарезаем клубнику и украшаем сверху. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Молочная девочка» | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»