Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеЛенивый бризоль с курицей и сыром
	
Невероятно вкусный и простой в исполнении ленивый бризоль. Яичные рулеты с отварной курицей, жаренным луком и сыром, запечённые в форме под сыром. Отличный семейный завтрак, ужин. Всё просто!
	
	
	
	
	 
	Для яичных блинов
	 
	Яйцо куриное — 3 шт
	Молоко — 50 мл
	Соль — по вкусу
	 
	Для начинки
	 
	Курица (отварное куриное мясо с любых частей курицы) — 200 г
	Масло подсолнечное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 1 ст. л.
	Чеснок — 2 зуб.
	Лук репчатый — 1 шт
	Сыр твердый (у меня Пошехонский) — 30 г
	Соль — по вкусу
	 
	Для запекания
	 
	Масло подсолнечное (ТМ Олейна с добавлением оливкового, подмазать форму) — 0.5 ст. л.
	Сыр твердый (у меня Пошехонский) — 20 г
	 
	Время приготовления: 40 минут
	
 
	 
	
		
			
		
			
				Делаем начинку. Мясо курицы можно взять уже сваренное заранее в подсоленном бульоне или отварить. Выкладываем разобранное на кусочки мясо в измельчитель и разбиваем в массу. В сотейник наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок раздавленный плоской стороной ножа. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, убираем его и выкладываем мелко нарезанный лук. Золотим. Отправляем к мясу. Пробуем на соль. Сыр натираем на тёрке. Начинка готова.
		 
	 
	
		
			
		
			
				Три яйца разбиваем в посуду, добавляем молоко и солим. Венчиком соединяем. Жарим яичные блины. Я буду использовать антипригарную блинную сковороду D-26 см. Её мне не нужно подмазывать. Если вы будите использовать обычную сковороду, то подмажьте её кисточкой с маслом ТМ Олейна (этим же, что используем в рецепте). Жарим блины с обеих сторон. На раскалённую сковороду тонким слоем наливаем яично-молочную смесь. Блины жарятся очень быстро, моментально схватываются и легко переворачиваются. Получилось у меня 4 блина D-26 см.
		 
	 
	
		
			
		
			
				Снимаем блин со сковороды и сразу выкладываем начинку. Первым слоем - куриное мясо с луком и второй слой - присыпаем щедро сыром. Сворачиваем рулетик, сначала подвернув параллельные края, потом скручиваем (см. фото). Выкладываем в подмазанную форму, соответствующую по размеру рулетов. Ставим в духовку на 10-15 минут при Т-180 С, чтобы верх немного зарумянился и сыр расплавился. Ориентируйтесь на свою духовку. Сыр нужно брать тот, который хорошо плавится.
		 
	 
	
	
		
			
		
			
				Подаём, выложив на тарелку. Я присыплю ещё немного его зеленью.
		 
	 
	
	
		Можно сделать ещё ленивей вариант. Сделать куриный фарш из сырого мяса, добавив лук, чеснок и соль. На готовый яичный блин выложить фарш, присыпать сыром, сделать рулеты. Выложить их в подмазанную маслом форму и накрыть фольгой. Запечь в духовке минут 30 при Т-180 С. Минут за 10 снять фольгу и присыпать верх сыром. Будет тоже очень вкусно. 
		
		
		
		
		
		