Пирог королевская ватрушка с куриным филе готовится из быстрого и универсального песочного теста насыпным методом. То есть часть теста просто высыпается в форму, сверху укладывается начинка и затем оставшееся тесто также просто высыпается поверх начинки. В итоге получается невероятно сытный, румяный мясной пирог, который отлично держит форму и может с лёгкостью стать основным приёмом пищи, благодаря поистине королевскому количеству начинки.

![]()
![]()
Чтобы приготовить королевскую ватрушку с курицей, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на сковороде с 10 граммами сливочного масла. Отставьте лук в сторону немного остыть.

Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

Добавьте яйца, сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.

Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте остывший лук и перемешайте. Начинка готова, пусть пока подождёт своей очереди.

Тем временем смешайте в блендере муку с оставшимся сливочным маслом, 0.5 чайной ложкой соли и разрыхлителем. Масло для удобства можно предварительно порубить ножом.

В итоге тесто должно выглядеть как однородная мелкая песочная крошка.

Выложите примерно две трети теста в форму для выпечки, формируя бортик высотой около 3 сантиметров.

Внутрь выложите всю начинку «с горкой», так ватрушка не просядет по центру после приготовления. И присыпьте сверху оставшимся тестом.

Королевская ватрушка с курицей выпекается до образования золотистой корочки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

