Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеЭффектное двухцветное печенье к чаю 
	
	
		Собирались недавно тесной компанией, и когда размышляли "что есть-пить будем", меня назначили ответственной за десерт: испеки, говорят, красивое печенье, а еще лучше - эффектное!
	 
	Сразу решила, что оно будет двухцветное, это уже какой-никакой намёк на красоту) Дальше придумала форму и, в последнюю очередь, содержание. Компания оценила, а печенье получилось очень вкусное, ни крошки не осталось. Сейчас поделюсь подробностями. И вот оно - печенье!
	
	
	
	сахар - 100 г.,
	сметана - 100 г.,
	сливочное масло - 180 г.,
	мука - 350 г.,
	желток - 1 шт.,
	ванильный сахар - 0,5 чайн. ложки,
	разрыхлитель - 1/3 чайн. ложки
	Готовое тесто делим на 2 части: одна чуть больше другой
	
	 
	 
	✔️ КАК ПРИГОТОВИТЬ
	 
	Берем 2 миски.
	 
	В одну кладем сахар и сметану, перемешиваем.
	Во вторую - мягкое сливочное масло (заранее держим его на столе, чтобы размягчилось) и муку. Руками перетираем, чтобы получилась крошка.
	Перекладываем сахарно-сметанную смесь в крошку, сюда же добавляем ванильный сахар, желток, разрыхлитель.
	Замешиваем мягкое тесто: не забиваем мукой, но и жидким оно быть не должно – нам еще из него печенья делать!
	 
	 
	Готовое тесто делим на 2 части: одна чуть больше другой.
	 
	 
	Ту часть, которая побольше, отправляем в холодильник (в пакете).
	А меньшую часть делаем шоколадной:
	какао и молоко смешиваем, добавляем к тесту, тщательно вымешиваем.
	 
	какао - 3 чайные ложки,
	молоко - 1 стол. ложка
	Если нужно, подсыпаем муку. И потом тоже убираем в холодильник на полчаса.
	 
	Охлажденное тесто (и белое, и темное) делим на 2 части.
	Белое тесто раскатываем в прямоугольник длиной около 40 см., а шоколадное тесто скатываем в жгут такой же длины.
	В белое тесто заворачиваем темный жгут, защипываем шов.
	Обваливаем в кунжуте. Если кунжут плохо прилипает, слегка смачиваем тесто водой.
	Рулет слегка прижимаем ладонью или прокатываем скалкой - делаем его чуть плоским.
	 
	Разрезаем на треугольники фигурным ножом.
	Прежде чем испечь, снова убираем в холодильник на 20 минут - так печенья сохранят красивую форму.
	Выпекаем на противне, застеленном пергаментом: t180°, время - 20 минут.
	❗️Печенье не должно зарумяниться, не передерживаем: пропечется, но останется белого цвета.
	 
	Попробуйте сделать так же!
	 
	Понравилось?