• Авторизация


Яичные котлеты 19-11-2020 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яичные котлеты по-карельски (со шпротами)

Очень простые котлеты из вареных яиц и манки. Не стану утверждать, что именно такие яичные котлеты готовят в Карелии, но рецепт взят из кулинарной передачи «Просто Кухня» под таким названием. А котлетки получились нежными и вкусными. Проверен и одобрен! Со стороны и не скажешь, что в составе котлет только вареные яйца и манная каша. «По-карельски» они называются потому, что подаются с топингом из шпрот. Можно взять другие рыбные консервы - получится хорошая вариация.


В «фарш» можно добавить специи по вкусу. Соли же кладите немного, учитывайте солёность консервов. По рецепту котлеты жарят в масле, но тогда переворачивать их нужно весьма аккуратно - есть риск, что развалятся. А вот на сухой сковороде они меньше расплываются и получаются нежирными.



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Яйца – 6 шт.
 
Манная крупа – 30 г + для обваливания
 
Вода – 200 мл
 
Соль – щепотка
 
Масло подсолнечное – для жарки
 
Шпроты – 80 г
 
Сливочное масло – 50 г
 
Зелёный лук – по вкусу
 
Выход: 5-6 котлет

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

Для приготовления яичных котлет по-карельски нам потребуются следующие компоненты.

 

В кастрюлю с горячей водой всыпьте манную крупу, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Продолжая мешать, варите на среднем огне несколько минут до густоты каши (у меня ушло около 3 минут).

 

Яйца отварите (10 минут), остудите в холодной воде, очистите и нарежьте средним кубиком.

 

В миске соедините яйца и манную кашу. Всыпьте щепотку соли.

 

Тщательно перемешайте до однородной липкой массы. Желток соединится с кашей и образует своего рода клей для белка.

 

Мокрыми руками сформируйте 5-6 котлет и обваляйте в манке/муке/панировочных сухарях в отдельной плоской тарелке со всех сторон.

 

Обжарьте котлеты до золотистости - по паре минут с двух сторон в масле (1-2 ст.л.) или на сухой сковороде.

 

Для топинга соедините мягкое сливочное масло и шпроты.

 

Тщательно разомните массу вилкой до однородности.

 

Зелёный лук измельчите ножом.

 

На стол яичные котлеты по-карельски подавайте в горячем виде, украсив топингом из масла и шпрот и посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!

 

Яичные котлеты по-карельски (со шпротами) — рецепт с фото пошагово

 

 

Яичные котлеты по-карельски (со шпротами)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичные котлеты | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»