• Авторизация


Свиная вырезка с ореховым маслом 01-01-2020 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свиная вырезка с ореховым маслом - кандидат на роль главного блюда новогоднего стола

Если вы еще не определились с горячим блюдом на свой праздничный стол, то очень советую остановить свой выбор именно на этом.

Пусть вас не пугает необычный способ приготовления этого блюда, результат, уверяю вас, того стоит. Свиная вырезка получается удивительно сочной и нежной, а ореховое масло удачно подчеркивает вкус свинины. 

Свиная вырезка с ореховым маслом




146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Свинина – 1 кг вырезка
Молоко – 400 мл
Сок лимонный – 2 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Масло сливочное – 180 г
Фундук – 80 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Начать приготовление свиной вырезки с ореховым маслом стоит с подготовки мяса. Свиную вырезку необходимо зачистить от пленок и излишнего жира. Положить мясо в контейнер, залить молоком и добавить лимонный сок. Оставить контейнер с мясом при комнатной температуре на 10 минут - за это время молоко успеет свернуться. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник. Мясо должно провести в маринаде минимум 8 часов, можно и больше - так мясо станет изумительно нежным.

 

 

2.

Для приготовления орехового масла обжарить орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Пересыпать фундук на бумажное полотенце и хорошо потереть, чтобы освободить от кожицы.

 

 

3.

Пересыпать орехи в чашу блендера и измельчить в крошку. Лучше не измельчать совсем уж мелко, пусть в готовом масле будут ощущаться небольшие кусочки орехов.

Пересыпать орехи в миску и добавить пачку размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать орехи с маслом.

 

 

4.

Выложить получившуюся орехово-масляную массу на лист фольги или пищевой пленки и плотно завернуть. Убрать в холодильник на 2 часа.
Можно приготовить сразу 2-3 порции такого масла, оно прекрасно хранится в морозилке или в холодильнике.

 

 

5.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Достать свиную вырезку из маринада и обсушить бумажными полотенцами. Маринад не выливать, а сохранить.

Посолить и поперчить мясо. Разогреть сковороду с добавлением масла и обжарить вырезку со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета. Переложить в подходящего размера форму для запекания.

 

 

6.

Очистить лук и чеснок. Лук порезать небольшими кусочками, чеснок - тонкими пластинками. В сковороде, где жарилось мясо, до золотистого цвета обжарить лук с чесноком. При необходимости можно добавить в сковороду еще 1 ст.л. масла.

 

 

7.

Влить в сковороду сохраненный маринад и на медленном огне прокипятить смесь 7-10 минут. Немного посолить и поперчить.
Залить маринадом мясо в форме и поставить в разогретую духовку. Сразу же убавить температуру до 180 градусов и готовить мясо в течение 1 часа.

Готовую свиную вырезку достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10 минут. После порезать порционными кусками и подавать с ореховым маслом и любым гарниром по выбору.

 

 

8.

Свиную вырезку с ореховым маслом можно приготовить и заранее, за день до празднества. Готовое мясо стоит полностью остудить и убрать в холодильник, разогрев непосредственно перед подачей на стол. Или можно подавать мясо как холодную закуску.
Свиная вырезка с ореховым маслом готова. Приятного аппетита!

 

 

 

Свиная вырезка с ореховым маслом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная вырезка с ореховым маслом | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»