• Авторизация


пирожки с капустой в новой концепции! 30-11-2019 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежнятина-вкуснятина: пирожки с капустой в новой концепции!

По-моему, пришла пора поменять все свои стереотипы по поводу — как испечь что-нибудь новое, не надоевшее и вкусненькое. Всегда экспериментирую: что-то получается удачно, что-то не очень. Так вот, это блюдо просто очень удачно и достойно всех эпитетов в превосходной степени! Попробуйте мой рецепт «пирожков» с капустой, и вы просто обалдеете от нежного, тающего во рту вкуса этой волшебной выпечки! 


72bfb7 (700x463, 378Kb)

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Для лаваша:
  • мука — 400 г
  • вода — 200 мл
  • соль — 1/4 ч. ложки
Для пирогов:
  • капуста свежая — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • грудинка (ветчина) — 200 г
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное (для жарки) — 60 мл
Для заливки:
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 100 г
  • молоко — 200 мл
  • соль по вкусу





127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сначала из муки, воды и соли замешиваем тесто для лаваша (лепёшек).
 
10d4bb (700x502, 248Kb)

 
 
Оно получится ещё не совсем однородное.
 
48e18b (700x463, 233Kb)
 
Помещаем тесто в целлофан и на полчаса забываем про него.
 
5e4bab (700x463, 223Kb)
 
В это время займёмся начинкой. Порежем капусту соломкой.
f946fa (700x463, 271Kb)
 
На средней тёрке трём морковь.
 
ca5da6 (700x463, 267Kb)
 
Нарезаем репчатый лук.
 
3648d0 (700x463, 196Kb)
 
 
Режем бекон или ветчину.
 
ae4c9a (700x463, 315Kb)
 
Лук, морковь и ветчину обжариваем на небольшом огне.
 
273b89 (700x493, 278Kb)
 
Через 3 минуты добавляем капусту и снова обжариваем на небольшом огне.
 
636eda (700x463, 303Kb)
 
Через 5 минут добавляем соль, специи, зелень и полчашки воды. Закрываем крышкой и тушим ещё 15 минут.
a2b565 (700x463, 300Kb)
 
Пока капуста тушится, возвращаемся к лавашу. Тесто разделим на порционные кусочки и очень тонко раскатаем.


2b5e7e (700x463, 261Kb)

 
 
Сковороду разогреваем на сильном огне и выпекаем лепёшки с обоих сторон.
 
e5927c (700x463, 208Kb)
 
Готовую и немного остывшую начинку выкладываем на лаваш и закручиваем рулет.
89be24 (700x463, 257Kb)
 
b9e80b (700x579, 279Kb)
 
А сейчас самое время приготовить заливку. Смешиваем венчиком яйца, сметану, молоко и соль.
 
5aa73f (700x463, 213Kb)
 
Снова возвращаемся к рулетам. Разрезаем рулеты на равные части и плотненько укладываем на глубокий противень.
 

2faeee (700x463, 243Kb) 



 
 
1c1876 (700x463, 296Kb)
 
Заливаем рулеты заливкой и ставим в духовку (+180°С) на 30 минут.
 
562dfb (700x463, 291Kb)
 
 
Приятного аппетита!
 
 
94d26e (700x463, 243Kb)
 
P.S. Кстати, можно использовать лаваш, купленный в магазине.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки с капустой в новой концепции! | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»