Итальянская поркетта - сытный и очень ароматный рулет из свинины. В каждой провинции свой рецепт, но шалфей и розмарин в рецепте присутствуют всегда. Итальянцы готовят поркетту на разные празднества. И нам ничего не мешает приготовить такой вкусный рулет на день рождения или на Новый год. По этому рецепту мясо запекается с пряностями, чесноком и цедрой апельсина.

В ХХІ столетии азартные развлечения массово переместились в виртуальное пространство. Среди большого количества игорных заведений Casino X занимает достойное место.
| Свинина (лопатка, окорок) - 1 кг | ||
| Шалфей сушеный - 1 ст. л. | ||
| Розмарин сушеный - 1 ст. л. | ||
| Семена фенхеля (или укропа) - 1 ст. л. | ||
| Цедра апельсина тёртая - 1 ст. л. | ||
| Чеснок - 4 зубчика | ||
| Масло оливковое - 3 ст. л. | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец черный молотый - по вкусу |
![]()
|
Подготовить продукты для мясного рулета с пряностями. Свинину помыть и обсушить. Так как от апельсина потребуется только цедра, его необходимо хорошо помыть щеткой. |
|
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарубить. |
|
С апельсина счистить цедру с помощью мелкой терки. |
|
Кусок мяса (у меня окорок) разрезать вдоль и раскрыть как книжку. Толщина мясного пласта - 1 см. Если есть утолщения, то сделайте надрезы (не насквозь!), так мясо лучше промаринуется. Полить мясо оливковым маслом. |
|
Посолить и поперчить. |
|
Посыпать семенами фенхеля или укропа, шалфеем и розмарином. |
|
Распределить по мясному пласту измельченный чеснок. |
|
Посыпать цедрой апельсина. |
|
Аккуратно свернуть мясной пласт в плотный рулет. Посолить сверху. |
|
Перевязать свиной рулет кулинарной нитью. Отправить рулет в холодильник на 3-4 часа, в идеале - на ночь. |
|
На следующий день достать рулет из холодильника за час до готовки, чтобы рулет согрелся. Форму смазать растительным маслом, положить в неё рулет. Сам рулет тоже полить маслом. |
|
Выставить температуру духовки 230 градусов. Отправить рулет на полчаса. Уменьшить температуру до 120 градусов и запекать 1 час. Выключить духовку и оставить мясной рулет еще на 10-15 минут. Снять кулинарную нить. |
|
Поркетта готова! Нарезать рулет из свинины ломтиками и подать на стол. |