Надоели котлеты - крутите рулеты: закусочный рулет с мясным фаршем и сыром
Надоели котлеты - крутите рулеты! Отличный рецепт! Украшение любого стола - закусочный рулет с мясной начинкой. Готовится рулет с мясным фаршем и сыром легко, а получается невероятно вкусно. Готовьте на здоровье! Хороший повод удивить всех за столом!
Для коржа-основы:
Яйца - 6 шт.
Масло растительное - 6 ст. ложек
Молоко - 4 ст. ложки
Мука - 6 ст. ложек
Смесь перцев - по вкусу
Соль - 2 щепотки
*
Для начинки:
Фарш мясной (свиной) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для мяса - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 150 г
Майонез - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Сначала займёмся основой для закусочного рулета. Подготавливаем продукты.
Первым делом разделяем яйца на белки и желтки.
Белки со щепоткой соли отправляем в чашу миксера и взбиваем до устойчивых пиков (минуту на низкой скорости, потом на высокой).
В желтки тоже добавляем щепотку соли, растираем.
Добавляем к желткам растительное масло, молоко, муку и смесь перцев. Хорошо перемешиваем.
Понемногу добавляем взбитые белки в желтковую массу. Важно вводить белки складывающими движениями, чтобы не потерять воздушность теста.
Тесто выливаем на подготовленный противень (у меня застелен силиконизированной бумагой для выпечки) и разравниваем.
Выпекаем корж-основу в разогретой духовке при температуре 200 градусов 12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Подготавливаем продукты для начинки.
Луковицу натираем на крупной терке. Добавляем к луку фарш и приправу для мяса. Хорошо все перемешиваем и даем постоять минут 15-20. За счет лука и специй фарш подмаринуется.
Готовый фарш распределяем по основе, немного отступая от краев.
Заворачиваем плотный рулет. Тесто очень хорошо отходит от бумаги.
Теперь рулет отправляем обратно в духовку.
Запекаем закусочный рулет с фаршем в духовке ещё 40 минут при тех же 200 градусах.
Готовый рулет с мясным фаршем можно съесть и горячим! А можно дать остыть, срезать края, смазать рулет майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Даем рулету с фаршем и сыром настояться пару часов в холодильнике.
Украшаем закусочный рулет свежим укропом и можно подавать к столу! Очень вкусно получилось!