Сегодня приготовим заливной пирог с мясом на кефире, который отлично подойдет для семейного обеда. Пирог у нас заливной, основой здесь будет выступать кефир, также добавим немного сметаны, муку и разрыхлитель. По желанию, вы можете добавить в тесто куриные яйца. Для начинки мне очень нравится сочетание поджаренных кусочков свинины и сыровяленого мяса со специями. Вместо сыровяленого мяса можно использовать полоски бекона, получится также очень вкусно. Подавать к такому пирогу можно любимый томатный или любой другой соус, можно добавить овощи и свежую ароматную зелень.

![]()

![]()

В кефир, комнатной температуры, добавить столовую ложку сметаны.

Добавить в кефир сливочное масло, предварительно растопив его и остудив. Также добавить немного растительного масла. Соль и сахар добавить в тесто по вкусу.

Добавлять частями пшеничную муку и разрыхлитель. Количество муки может варьироваться, все зависит от жирности кефира и сметаны.

Перемешать все ингредиенты миксером или венчиком, чтобы получилось тесто как на оладьи. Отставить тесто в сторону и дать отдохнуть ему немного.

Мясо нарезать кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть. Нарезать луковицу полосками и поджарить вместе с мясом на растительном масле. Приправить мясо солью и перцем.
Поджарить мясо и лук до готовности.

Половину теста влить в промасленную форму.

Разложить поверх теста мясо.

Сверху на мясо разложить кусочки сыровяленого мяса или бекона.

Залить мясо оставшимся тестом и можно убирать форму в духовку. Выпекать пирог 25-30 минут при 180 градусах, готовность проверить шпажкой.

Приятного вам аппетита!