• Авторизация


Заливной пирог с мясом 19-11-2019 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливной пирог с мясом на кефире

Сегодня приготовим заливной пирог с мясом на кефире, который отлично подойдет для семейного обеда. Пирог у нас заливной, основой здесь будет выступать кефир, также добавим немного сметаны, муку и разрыхлитель. По желанию, вы можете добавить в тесто куриные яйца. Для начинки мне очень нравится сочетание поджаренных кусочков свинины и сыровяленого мяса со специями. Вместо сыровяленого мяса можно использовать полоски бекона, получится также очень вкусно. Подавать к такому пирогу можно любимый томатный или любой другой соус, можно добавить овощи и свежую ароматную зелень. 

Заливной пирог с мясом на кефире



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Ингредиенты

- кефир – 1 стакан,
- мука пшеничная – 6-8 ст.л.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- сметана – 1 ст.л.,
- масло сливочное – 50 г,
- масло растительное (в тесто) – 1 ст.л.,
- соль, сахар (в тесто) – по вкусу,
- свинина – 200 г,
- сыровяленое мясо – 70 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 


Влить кефир
В кефир, комнатной температуры, добавить столовую ложку сметаны.


Добавить масло
Добавить в кефир сливочное масло, предварительно растопив его и остудив. Также добавить немного растительного масла. Соль и сахар добавить в тесто по вкусу.


Просеять муку
Добавлять частями пшеничную муку и разрыхлитель. Количество муки может варьироваться, все зависит от жирности кефира и сметаны.

 




Перемешать
Перемешать все ингредиенты миксером или венчиком, чтобы получилось тесто как на оладьи. Отставить тесто в сторону и дать отдохнуть ему немного.


Нарезать мясо
Мясо нарезать кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть. Нарезать луковицу полосками и поджарить вместе с мясом на растительном масле. Приправить мясо солью и перцем.
Поджарить мясо и лук до готовности.


Выкладываем в форму
Половину теста влить в промасленную форму.

 




Выкладываем на тесто
Разложить поверх теста мясо.


Добавить мясо
Сверху на мясо разложить кусочки сыровяленого мяса или бекона.


Залить тестом
Залить мясо оставшимся тестом и можно убирать форму в духовку. Выпекать пирог 25-30 минут при 180 градусах, готовность проверить шпажкой. 


Достать из духовки


Приятного вам аппетита!

 

Заливной пирог с мясом на кефире 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с мясом | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»