• Авторизация


Куриные ножки "Дюшес" 18-11-2019 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные ножки "Дюшес" - для посиделок с подругами

Куриные ножки "Дюшес" - деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 2 порции)
Куриные ножки - 2 шт.
Груши "Дюшес" - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корица (палочка) - 1 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Корень имбиря - 1 см
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Специи для курицы - 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Фото приготовления рецепта: Куриные ножки "Дюшес" - шаг №1

Ингредиенты для приготовления куриных ножек "Дюшес".

 
Фото приготовления рецепта: Куриные ножки "Дюшес" - шаг №2

Как приготовить куриные ножки с грушами:

Паприку, черный перец, специи для курицы залить 80 мл кипятка и настаивать 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки "Дюшес" - шаг №3

Куриные ножки вымыть, осушить. Кожу снять.

 
Фото приготовления рецепта: Куриные ножки "Дюшес" - шаг №4

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки "Дюшес" - шаг №5

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

 
Фото приготовления рецепта: Куриные ножки "Дюшес" - шаг №6

К луку выложить куриные ножки и обжарить с обеих сторон.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки "Дюшес" - шаг №7

Добавить нарезанный имбирь, палочку корицы и веточки петрушки. Влить воду со специями, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки "Дюшес" - шаг №8

Груши нарезать на четверти, удалить сердцевину.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки "Дюшес" - шаг №9

В сковороде нагреть сливочное масло, добавить сахар и немного воды, около 50 мл. Довести сироп до кипения. Выложить груши в сироп и карамелизовать, периодически поворачивая всеми сторонами.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки "Дюшес" - шаг №10

Куриные ножки переложить в форму для запекания вместе в соусом, в котором они тушились. Добавить карамелизованные груши.

 
Фото приготовления рецепта: Куриные ножки "Дюшес" - шаг №11

Поставить куриные ножки с грушами в духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов. Куриные ножки "Дюшес" готовы.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки "Дюшес" - шаг №12

Куриные ножки выложить на тарелку вместе с кусочками груш и подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

                                                                                          Куриные ножки "Дюшес" 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные ножки "Дюшес" | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»