Куриные ножки "Дюшес" - деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.

![]()
| (на 2 порции) | ||
| Куриные ножки - 2 шт. | ||
| Груши "Дюшес" - 1-2 шт. | ||
| Лук репчатый - 1 шт. | ||
| Корица (палочка) - 1 шт. | ||
| Петрушка - 2-3 веточки | ||
| Корень имбиря - 1 см | ||
| Масло сливочное - 20 г | ||
| Сахар - 2 ст. ложки | ||
| Масло растительное - 2 ст. ложки | ||
| Специи для курицы - 0,5 ч. ложки | ||
| Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки | ||
| Перец черный молотый - по вкусу |
![]()
|
Ингредиенты для приготовления куриных ножек "Дюшес". |
|
Как приготовить куриные ножки с грушами: |
|
Куриные ножки вымыть, осушить. Кожу снять. |
|
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. |
|
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. |
|
К луку выложить куриные ножки и обжарить с обеих сторон. |
|
Добавить нарезанный имбирь, палочку корицы и веточки петрушки. Влить воду со специями, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 минут. |
|
Груши нарезать на четверти, удалить сердцевину. |
|
В сковороде нагреть сливочное масло, добавить сахар и немного воды, около 50 мл. Довести сироп до кипения. Выложить груши в сироп и карамелизовать, периодически поворачивая всеми сторонами. |
|
Куриные ножки переложить в форму для запекания вместе в соусом, в котором они тушились. Добавить карамелизованные груши. |
|
Поставить куриные ножки с грушами в духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов. Куриные ножки "Дюшес" готовы. |
|
Куриные ножки выложить на тарелку вместе с кусочками груш и подавать в горячем виде. Приятного аппетита. |