• Авторизация


Тыквенный рис с нутом и томатами 11-11-2019 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тыквенный рис с нутом и томатами

Вот оно и настало - чудесное оранжевое время тыквы! И тыквенных рецептов, конечно же. В связи с этим я спешу поделиться с вами новым рецептом тыквенного гарнира, в котором этот замечательный оранжевый овощ (или ягода?) соседствует с рисом и нутом.
 
Нут можно сварить самостоятельно, а можно купить консервированный. Я лентяйка, поэтому пошла по второму пути. Вы выбирайте свой сами.
 






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 6 порций: 
луковица крупная 1 шт.
тыква 300 грамм
томаты-черри 200 грамм
чеснок 4 зубчик
молотая зира 1,5 ч.л.
рис басмати 200 грамм
вода 480 мл.
соль по вкусу
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мелко рубим лук. Помидорки нарезаем на 4 части, тыкву режем кубиком. Чеснок нарезаем ломтиками.
 
В воке или глубокой сковороде на средне сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
 
Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще пару минут.
Кладем томаты, чеснок и зиру.
 
Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем рис и перемешиваем, чтобы масло покрыто все рисинки.
 
Вливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой до готовности риса и испарения воды. За 5 минут до конца готовки добавляем нут и прогреваем.
Подаем.
 
Приятного аппетита!
 
Тыквенный рис с нутом и томатами

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный рис с нутом и томатами | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»