• Авторизация


Вкуснятина «Шницели» из баклажанов с сыром 19-10-2019 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

«Шницели» из баклажанов с сыром – сытные, сочные. Молодец, кто придумал так приготовить!

шницели из баклажанов пошаговый рецепт с фото

 

Хочется чего-то вкусненького, а в холодильнике одни овощи? Не беда! Возьмите пару баклажанов и приготовьте из них настоящую вкуснятину — шницели с начинкой из сыра и чеснока. Баклажаны нужно нарезать толстыми ломтиками, обжарить (или запечь), а потом соединить попарно, уложив внутрь «сэндвича» начинку. Затем запанировать и обжарить до золотистого цвета — получится оригинальное овощное блюдо, по виду похожее на шницель. Совет! Твердый сыр можно заменить брынзой.


 




127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

 

  • баклажаны – 2 шт. (крупные)

  • твердый сыр – 100 г

  • чеснок – 1 зубчик

  • укроп и петрушка – 10 г

  • яйцо – 1 шт. целое + 1 желток

  • соль и перец – по вкусу

  • пшеничная мука – 2 ст.л.

  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.

  • растительное масло – для жарки 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны промыть, почистить, нарезать вдоль на сегменты — не слишком тонкие, а оптимально примерно 1 см, чтобы шницели были «мясистые». Посолить и оставить на 20 минут, чтобы промариновались, пустили сок и размягчились.

баклажаны

Немного отжать баклажаны. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Или как альтернатива — запечь в духовке при 180 градусах в течение 10 минут (подстелить под низ пергамент).

обжарить

Для начинки натереть сыр. Добавить к нему 1 желток, щепотку соли и перца, рубленую зелень и чеснок. Тщательно перемешать.

 

сыр и яйцо

Ломтики баклажанов «склеить» между собой попарно, уложив между ними начинку.

начинка

Обвалять в муке, а потом обмакнуть во взбитом яйце (1 целое яйцо расколотить вилкой) и запанировать в сухарях.

запанировать

Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

обжарить

Должна образовать румяная корочка.

шницели из баклажанов рецепт

Шницели из баклажанов с сыром, зеленью и чесноком готовы! Подавать лучше всего в теплом виде. Блюдо это сытное и калорийное, поэтому тем, кто считает калории, нужно быть острожным.

шницели из баклажанов с сыром

Приятного аппетита!

 

«Шницели» из баклажанов с сыром – сытные, сочные.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснятина «Шницели» из баклажанов с сыром | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»