• Авторизация


Без заголовка 03-10-2019 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бубланина с творогом и яблоками - напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее

Бубланина — чешский фруктовый пирог. Универсальность его заключается в том, что готовится он с различными сезонными фруктами. Напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее.  Привлек меня пирог необычным расположением начинки, да и красиво смотрится! В итоге очень вкусный и нежный! 
 
 
Можно подать не только к чаю, но и к десертному вину.
Форма: 36 см на 23 см
 
В круглой форме пирог будет выше.






127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
яйца куриные
5 шт.
сахар
100 г
мука
320 г
вода
120 мл
растительное масло
120 мл
соль
1 щепотка
разрыхлитель 
1 ч. л.
Начинка
творог 9%
250 г
яичные желтки
1 шт.
пудинг ванильный
2 ст. л.
сахарная пудра Haas
40 г
ванильный порошок
½ ч. л.
яблоки антоновка
4 шт.
Дополнительно
сахарная пудра
1 пакетик
 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.
Соединить их с сахаром (в оригинале сахара 160 г).
Соединить их с сахаром (в оригинале сахара 160 г).
Влить растительное масло и теплую воду.
Влить растительное масло и теплую воду.
 
 
Взбить миксером.
Взбить миксером.
 
Разрыхлитель вмешать в муку и соединить с яичной массой.
Разрыхлитель вмешать в муку и соединить с яичной массой.
 
Замесить тесто.
Замесить тесто.
 
Отдельно взбить белки с солью до пиков. Как хорошо в данном случае иметь два миксера!
Отдельно взбить белки с солью до пиков. Как хорошо в данном случае иметь два миксера!
 
Ввести белки в тесто и перемешать все лопаткой.
Ввести белки в тесто и перемешать все лопаткой.
 
Для начинки смешать творог с сахарной пудрой от Haas.
Для начинки смешать творог с сахарной пудрой от Haas.
 
Добавить желток (я заменила яичным порошком — 1 ст. л. + ложка молока) и сухой пудинг. У меня крахмал и ваниль вместо пудинга.
Добавить желток (я заменила яичным порошком — 1 ст. л. + ложка молока) и сухой пудинг. У меня крахмал и ваниль вместо пудинга.
Смешать творожную начинку.
Смешать творожную начинку.
 
Яблоки или сливы (можно и другие фрукты) нарезать дольками.
Яблоки или сливы (можно и другие фрукты) нарезать дольками.
Тесто вылить на противень, перед этим постелив бумагу для выпечки.
Тесто вылить на противень, перед этим постелив бумагу для выпечки.
Чайной ложкой распределить творожные дорожки.
Чайной ложкой распределить творожные дорожки.
 
Между ними воткнуть яблочные дольки.
Между ними воткнуть яблочные дольки.
 
Выпекала в электрической духовке, разогретой до 250°C, потом пекла при 200°C 40 мин.
Выпекала в электрической духовке, разогретой до 250°C, потом пекла при 200°C 40 мин.
 
Это полностью остывший пирог.
Это полностью остывший пирог.
Нарезаем пирог остывшим, чтобы не помять его.
Посыпать сверху сахарной пудрой .
Пирог очень послушный, не крошится.
Пирог очень послушный, не крошится.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»