Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКарамелизированный рис с курицей
Я готовлю это блюдо довольно часто. Особенно, когда нужно быстро приготовить полноценный обед на несколько человек. И не только потому, что это действительно занимает совсем немного времени, но и потому, что все мои домашние и друзья очень любят карамелизированный рис с курицей, приготовленный по этому быстрому рецепту, а ингредиенты для него всегда есть в моем доме.
А вы вот так пробовали готовить рис? Ооо, это очень вкусно, рекомендую.


Окорочок куриный — 3 шт
Рис (Басмати белый ароматный от Мистраль) — 300 г
Барбарис (свежий или сушеный) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ч. л.
Кардамон (молотый)
Гвоздика (молотая)
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Паприка сладкая
Время приготовления: 60 минут


Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 1 ст. л. холодной воды, прогревать на небольшом огне, пока сахар весь не растворится.

Добавить барбарис, еще прогреть минуту, снять с огня.

Разогреть в большой сковороде с высокими бортиками оливковое масло, обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук.

Добавить измельченный чеснок и болгарский перец, нарезанный кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета.

Смешать молотые кардамон, гвоздику и паприку, натереть этой смесью куриные окорочка. Посолить и поперчить.

Выложить окорочка в сковороду с овощами, полить 1 ст. л. оливкового масла, окорочка обжарить с двух сторон

Добавить барбарис вместе с сахарным сиропом

Использовать будем белоснежный рис басмати

Всыпать его в сковороду, хорошенько посолить.

Залить горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 30.
Затем огонь убрать, крышку не открывать, дать рису отдохнуть минут 10.

Готовое блюдо посыпать любой зеленью.