Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!
![]()
Две куриные грудки.
По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
Один помидор.
Два небольших ломтя сыра моцарелла.
Шесть листиков свежего базилика.
Два зубчика нарубленного чесноку.
Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
Одна столовая ложка сахара (опционально).
Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
Перемолотый черный перец.
Соль.
![]()
Разогрейте духовку до 180°С.
Сделайте в куриных грудках «кармашки».
Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.
[x454]/ribchansky.com/wp-content/uploads/2017/12/5a30407473d4e_collage-6-270x170.jpg" target="_blank">http://ribchansky.com/wp-content/uploads/2017/12/5a30407473d4e_collage-6-270x170.jpg 270w" width="720" />
Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.
Нагрейте остатки масла в сотейнике (в таком, который можно поставить в духовку) на среднем огне, положите фаршированные филе, обжарьте по две минуты с каждой стороны.
Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.
Пока готовится курица, то смешайте чеснок, бальзамический уксус (десертное вино, бульон или 80 мл воды) и сахар. Вылейте смесь вокруг обжаренных с двух сторон ломтиков курицы, тушите 2-3 минуты.
Переставьте сотейник в разогретую духовку на десять — пятнадцать минут.
Удалите зубочистки, полейте фаршированные ломтики образовавшимся соусом.
При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.