• Авторизация


Курочка «Капрезе» 24-09-2019 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курочка «Капрезе» — Без Хлопот! Быстро, Просто, Полезно!

Кто сказал, что «Капрезе» – это исключительно салат? Попробуйте на вкус «Куриную грудку Капрезе» - мою интерпретацию популярного итальянского блюда.
 
 

Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Две куриные грудки.

  • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.

  • Один помидор.

  • Два небольших ломтя сыра моцарелла.

  • Шесть листиков свежего базилика.

  • Два зубчика нарубленного чесноку.

  • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).

  • Одна столовая ложка сахара (опционально).

  • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).

  • Перемолотый черный перец.

  • Соль.


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

  2. Сделайте в куриных грудках «кармашки».

  3. Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.

  4. Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.

  5. [показать]

  6.  

    [x454]/ribchansky.com/wp-content/uploads/2017/12/5a30407473d4e_collage-6-270x170.jpg" target="_blank">http://ribchansky.com/wp-content/uploads/2017/12/5a30407473d4e_collage-6-270x170.jpg 270w" width="720" />
    На заметку

    Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.

  7. Нагрейте остатки масла в сотейнике (в таком, который можно поставить в духовку) на среднем огне, положите фаршированные филе, обжарьте по две минуты с каждой стороны.

    Обратите внимание

    Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.

  8.  Пока готовится курица, то смешайте чеснок, бальзамический уксус (десертное вино, бульон или 80 мл воды) и сахар. Вылейте смесь вокруг обжаренных с двух сторон ломтиков курицы, тушите 2-3 минуты.

  9. Переставьте сотейник в разогретую духовку на десять — пятнадцать минут.

  10. Удалите зубочистки, полейте фаршированные ломтики образовавшимся соусом.

Мои замечания

  •  При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!

  • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка «Капрезе» | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»