• Авторизация


Без заголовка 12-09-2019 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Картофельная "колбаса" (из мясного фарша и картофельного пюре)

Добавляем картошку в фарш - и получаем картофельную колбасу. Очень интересный рецепт, и получается вкусно! Итальянцы такой домашний рецепт называют "картофельная салями". Простые продукты и ничего сложного в приготовлении, вам обязательно надо попробовать!




146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Картофель - 500 г
Фарш свиной - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Мускатный орех (тертый) - 1/2 ч. ложки
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
Кориандр молотый - 2 ч. ложки
Перец чёрный горошком - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 20 г



146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Начинаем готовить. Картофель отвариваем в подсоленной воде.
 
Пока картошка горячая, разминаем её в пюре. Оставляем картофельное пюре остывать.
 
В миску с фаршем натираем мускатный орех на мелкой тёрке. Чёрный перец измельчаем в ступке и добавляем в фарш. Сюда же отправляем корицу, чеснок, выдавленный через пресс, кориандр и 1,5 ч. ложки соли.
 
Хорошо перемешиваем, даём постоять полчаса. Фарш за это время промаринуется.
 
Далее соединяем картофельное пюре и мясной фарш, перемешиваем.
 
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Лист пергамента обильно смазываем сливочным маслом. Формируем из приготовленного фарша два "батона колбасы" и заворачиваем их в пергамент в виде большой конфеты.
 
Выкладываем колбасу из фарша и картофельного пюре в пергаменте на противень швом вверх, чтобы все соки остались внутри. Запекаем картофельную колбасу в духовке при температуре 180 градусов минут 35-40 (важно не пережарить и не пересушить). Очень ароматно и сочно получается.
Даём картофельной колбасе хорошо остыть, тогда она нарезается отлично.
 
Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»