Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом. Приготовленные по этому рецепту баклажаны получатся с очень хрустящей корочкой, а внутри - мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень!

![]()
| Баклажан – 400 г | ||
| Чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки | ||
| Соль – по вкусу | ||
| Крахмал – для обваливания баклажанов | ||
| Масло растительное – для жарки | ||
| * | ||
| Для соуса: | ||
| Лимонный сок – 40-60 г | ||
| или яблочный уксус 6% – не более 40 г | ||
| Сахар – 40-60 г | ||
| Вода – 80 г | ||
| Соевый соус – 60 г | ||
| Кетчуп – 1 ст. ложка | ||
| Крахмал – 1 ч. ложка |
![]()
|
Баклажаны очистить и нарезать ломтиками. |
|
Посолить, добавить сушеный чеснок. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы баклажаны немного просолились. |
|
Смешать все ингредиенты для соуса. Варить кисло-сладкий соус до загустения 5 минут, постоянно помешивая. После остывания он станет еще гуще. |
|
Кусочки баклажанов обильно обвалять в крахмале. |
|
Обжарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки. Оставлять между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались. |
|
Готовые баклажаны перекладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. |
|
Баклажаны получаются очень хрустящими снаружи и мягкими внутри. |
|
После остывания хрустящая корочка пропадёт, поэтому подавать баклажаны лучше горячими, с приготовленным кисло-сладким соусом. |