• Авторизация


Мням Хрустящие баклажаны 07-09-2019 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом

Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом. Приготовленные по этому рецепту баклажаны получатся с очень хрустящей корочкой, а внутри - мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень!






127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Баклажан – 400 г
Чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Крахмал – для обваливания баклажанов
Масло растительное – для жарки
*
Для соуса:
Лимонный сок – 40-60 г
или яблочный уксус 6% – не более 40 г
Сахар – 40-60 г
Вода – 80 г
Соевый соус – 60 г
Кетчуп – 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ч. ложка

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом - шаг №1

Баклажаны очистить и нарезать ломтиками.

 
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом - шаг №2

Посолить, добавить сушеный чеснок. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы баклажаны немного просолились.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом - шаг №3

Смешать все ингредиенты для соуса. Варить кисло-сладкий соус до загустения 5 минут, постоянно помешивая. После остывания он станет еще гуще.

 
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом - шаг №4

Кусочки баклажанов обильно обвалять в крахмале.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом - шаг №5

Обжарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки. Оставлять между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.

 
Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом - шаг №6

Готовые баклажаны перекладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом - шаг №7

Баклажаны получаются очень хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом - шаг №8

После остывания хрустящая корочка пропадёт, поэтому подавать баклажаны лучше горячими, с приготовленным кисло-сладким соусом.

 
 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мням Хрустящие баклажаны | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»