Намедни был День туриста. После проведения операции по обеспечению семьи на зиму помидорами в собственном соку сил идти с ночёвкой, как планировали не было. И для тех кто слишком долго спит остался только очень близкий и пока еще не посещённый вариант – Плачущая скала.
Как-то не очень чисто там, можно сказать, что просто грязно. фотографировать пыталась без мусорных завалов, но иногда это не удавалось. Очень поразило, насколько близко это находится от Симферополя. И никогда до этого не были.
Что-то фотографии не очень красивые получаются(((. или это в зависимости от постановки рук??? Вот симпатичная фоточка, только с горкой мусора. [524x699]
Вот еще достопримечательность. Наверное, это какое-то супергламурное развлечение *попади крышкой в лужу*...
Кстати, в роднике и далее все камни покрыты каким-то красным налётом. поступило предположение, что это признак большого наличия меди в воде. но зато очень красиво.
В целом весь комплекс удовольсвтия я пробежала за несколько минут. Сфотографировала всё, что нравилось. Теперь посмотрела, что получилось и не впечатлилась. пошли искать местечко для обеда и шашлыков. Вокруг скал всё вытоптано и сожжено. В наличие толко мусор. Но ввиду того, что вокруг толпились люди, сожжением мусора решили не заниматься...
Вот такой ручеёк вытекает потом из озера и течёт в сторону деревни. В нём снова кучка заляпанных медью камней переливается красным цветом)))
Не обошлось без приобщения к живому миру окружающей среды))):
Лягушачье существо принципиально не хотело позировать и даже пустилось на уловки в виде дохлого тельца. А в целом очень даже замечательное лягушонко. Которое потом ушлёпало дальше жить в своём ручье:
[700x525]
Кстати, насчет камушков. Если после того, как на пляже морском нагребаешь большую кучу всего красивенького и привозишь это потом домой, - смотришь на сухие непримечательные каменцы и понимаешь, что зря тащился. Медные же оказались и в сухом виде оч даже симпатичными. Теперь пополнят коллекцию вещей, с которых периодически будет сдуваться пыль. Но и любоваться ими))).