Биди (хинди) — это маленькие самокрутки, сделанные вручную. Их уже многие столетия изготавливают в Индии, где они являются самыми популярными табачными изделиями. Но в отличие от классических табачных изделий содержание табака в биди крайне мало. Большую часть табачной смеси составляют различные травы и специи, лишь с очень небольшим добавлением табака. Эта смесь вручную заворачивается в сухой лист тембурни и завязывается верёвочкой.
Биди являются наследием древней Индийской культуры и изготовляются по традиционным рецептам на протяжении многих столетий. В состав биди входят только натуральные компоненты, без каких либо химических добавок и обработок, благодаря чему их вкус гораздо приятнее традиционных сигарет. Кроме всего, курение биди гораздо менее вредно для здоровья, за счёт совсем небольшого количества табака и небольших размеров самой сигареты.
Биди изготавливаются только вручную, без химических добавок и сложного производства (в отличие от сигарет, табак для которых вымачивается в специальных растворах с целью обеспечить равномерное тление). Биди — это просто табачная крошка, базилик, куркума, гвоздика, индийская корица, калган, сныть обыкновенная, лакричник, тенду, завёрнутые в сухой лист дерева тембурни и перевязанные ниточкой, причем процент табака в биди крайне мал. Последний факт делает биди популярным среди «умеренных курильщиков» (тех, кто не испытывает никотиновой зависимости, но с удовольствием практикует «дымовую релаксацию»).