Это цитата сообщения
amegawook Оригинальное сообщениеРецепты роллов
Раскрываем секреты японской кухни
РЕЦЕПТ №1
[400x290]
Нигири суши
НАДО: 20 г риса, кусочек рыбы - 15 г.
ГОТОВИМ: 1. Из риса формируем прямоугольник. 2. Сверху кладем ломтик рыбного филе.
Ролл с огурцом
НАДО: Половина стандартного листа нори, 50 г риса, разрезанный вдоль огурец, васаби, теплая вода, циновка.
ГОТОВИМ: 1. Кладем нори на циновку, а сверху аккуратно распределяем рис - примерно на 2/3 нори, оставив сверху полоску нори нетронутой. 2. Кладем немного васаби на рис и равномерно его вдавливаем. 3. Сверху выкладываем дольки огурца. 4. С помощью циновки заворачиваем ролл, придавая ему квадратную форму. 5. Разрезаем получившуюся колбаску на 6 частей.
Аналогично:
С крабовым мясом, с мидиями, тунцом, лососем, авакадо.
Калифорнийские суши
Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США. Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире. Суши-роллы «Калифорния» имеют сложную начинку: крабы, авокадо, огурец.
Суши-роллы «Калифорния» — ингредиенты:
- Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера
- Суши-рис — 1 порция
- Японский хрен васаби
- Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски
- Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками
- Крабовое мясо — 160 граммов
- Кунжут — обжаренные зерна
- Икра летучей рыбы — тобико, для украшения
Суши-роллы «Калифорния» — процесс приготовления:
- Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
- Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена
- Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом
- Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
- Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису
- Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико
- Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла
Калифорнийские суши - роллы готовы — приятного аппетита!
Ролл Краб Хаус
Для суши-риса
- Рис «Нишики» 175 гр
- Вода 220мл
- Уксус рисовый 55 мл
- Сахар 45 гр
- Соль 10 гр
|
Для ролла
- Суши-рис 100 гр
- Крабовое мясо 30 гр
- Авокадо 15 гр
- Огурец 10 гр
- Угорь копченый 40 гр
- Нори ½ листа
- Кунжутные семечки 1 гр
- Соус (см. июнь) 3 гр
|
[показать]
Для суши-риса
Уксус, сахар и соль тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Рис промойте в сите проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Сварите рис в рисоварке. Добавьте в рис соус, хорошо перемешайте и дайте рису настояться минут 10-15.
Для ролла
Бамбуковую салфетку оберните пищевой пленкой, положите сверху лист нори. На лист нори ровным слоем выложите суши-рис, переверните лист нори таким образом, чтобы рис оказался на пленке. На нижнюю треть листа нори, равномерно по всей длине положите крабовое мясо, авокадо и огурец и сверните все в рулет. Копченый угорь и авокадо порежьте тонкими кусочками и выложите их на готовый рулет сверху по всей длине. Прижмите ролл бамбуковой салфеткой. Порежьте готовый ролл на 6 кусков, выложите на тарелку, смажьте соусом и посыпьте кунжутными семечками.
Cовет шеф-повара:
Не сдавливайте ролл очень сильно, тогда он получится нежным и мягким. Для придания роллу более сложного вкуса в начинку можно добавить немного майонеза или сыра «Филадельфия». Кусочки угря перед выкладкой на ролл лучше подогрейте в микроволновой печи.
Суши-рис
Суши-рис называют суши-меши. Суши-рис готовится по специальной технологии. В результате мы получаем клейкий, с легким запахом уксуса суши-рис из которого готовятся основные виды суши. Важно соблюдать соотношение сухого риса и воды: 1 часть риса и 1 с четвертью части воды. Опубликованный ниже рецепт позволяет сварить суши-рис в количестве достаточном для приготовления 16 шт. классических суши.
Суши-рис — ингредиенты:
- 180 г сухого риса с коротким зерном
- 230 мл воды
- 4 - 6 сантиметровая полоска сушеной водоросли келп
- Суши-уксус:
1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
половина ч. ложки соли
Суши-рис — процесс приготовления:
- Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рису надо просохнуть в течение 45 мин. Этот прием необходим для набухания.
- Опустить рис и сушеные водоросли в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Перед началом кипения удалить водоросли. Закрыть кастрюлю и кипятить 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать.
- Убрать огонь, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин. Приготовить суши-уксус в небольшой кастрюле. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар. С успехом можно использовать приправу "Kikkoman", приготовленную из натуральных продуктов. Свойства приправы "Kikkoman" аналогичны свойствам суши-уксуса.
- Специальной лопаткой для риса переложить продукт в большую деревянную миску. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать рис.
- Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. Важно получить оптимальную консистенцию конечного продукта — суши-риса. В момент добавления уксуса неплохо охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха. Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом. Довести суши-рис до комнатной температуры.
ГДЕ КУПИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ
Их без труда можно найти в Москве. Многие из них есть даже в обычных супермаркетах. Но все вместе они продаются в специализированных магазинах. Там же можно подобрать японские сувениры, посуду и кимоно.
1. Магазин японских товаров «Якитория».
Адрес: ул. Новослободская, д. 20.
Работает с 10.00 до 22.00.
Тел. (495) 973-32-52.
2. Японский супермаркет «Джапро».
Адрес: проспект Мира, д. 12.
Работает с 10.00 до 22.00.
Тел. (495) 207-21-93.
3. Магазин «Путь к себе».
Адрес: Ленинградский проспект, д. 10А.
Работает с 10.00 до 21.00.
Тел. (495) 746-53-47.