Культура жизни… Я ставлю себе рамки. Точнее я черчу себе линии, по которым должен идти. Если мне что-то не нравится, я меняю их траекторию. Я сам создаю свою культуру жизни. Я живу в том же мире, что и все, только смотрю на вещи немного под другим углом. Я никогда не навязываю свою культуру другим. Лишь предлагаю.
А что делать, если в нашей жизни появляется что-то новое??? Мои моральные устои, мои душевные традиции… Неизвестность пугает.… Когда я один, я нахожусь в своем мире. В своем разуме. В своем “доме”. Мой дом-моя крепость. Может я боюсь вмешательства и влияния извне??? Да! Я дорожу своим сознанием! Я боюсь, что все сломается. Это немного похоже на то, что если бы я пришел на королевский бал в панковском прикиде. Немного неудобно, дискомфортно…
Теперь нужно сравнить. Два варианта. Если в моем мире появляется что-то новое. Например я один на один общаюсь со скином… Ну и допустим играет мною горячо любимый Unheilig. И если я приду в место их сбора. Где их много, а я один…
Вариант №1. Так проще. Причем намного. Он один, я один. Чувство безопасности. Я постепенно пропускаю его информацию через свой моральный фильтр. Что можно перенять себе, чего лучше не брать. Мы обмениваемся мнениями. Общаемся обо всем подряд. Все хорошо.
Вариант №2. Все жизненные декорации меняются. Душевный дискомфорт. Чужая атмосфера. Эмоциональный фильтр перегружен. Наступает состояние близкое к состоянию паники. В принципе все еще зависит от обстановки. Если люди отдыхают. Всюду праздность и веселье. То это почти что нормально. Но в голове витает мысль “Что-то не так…”. И если обстановка враждебная! Воздух пропитан агрессией. Начинается моральное давление. Ощущение схожее с тем, как будто ко мне среди ночи вломилась толпа бандитов по горло вооруженных. А я в трусах…
А теперь самое интересное! Что если я просто замкнулся. Закупорился в своем мирке и не хочу ничего туда впускать. Да… Жуткая картина вырисовывается. И что делать??? Зацикливаюсь. Почему-то мне кажется, что просто надо быть проще.
А может я просто нашёл действительно своё и остальное просто по определению отпадает. Это лишь компромиссы недостойные целеустремленного человека.
Вот так и бывает.… Находишь что-то свое! Что-то действительно родное, и другое просто уже и не надо. Даже в отношения так же. Вот если найдешь ту единственную и неповторимую, и остальные уже просто не нужны. Возможность по определению отпадает.
И поиск этих совершенств идет постоянно! Как будто есть шкаф нашего сознания, который мы обязаны заполнить идеальными вариантами таких вещей, как девушка, друг, образ жизни и так далее. И пока он не будет полностью забит нам постоянно чего-то не хватает. Мы что-то ищем, что-то пробуем и принимаем или отбрасываем.
Но не надо это путать с детским интересом, когда весь мир кажется старым замком, где ну просто необходимо осмотреть всё! Я так понимаю, что чуть после 18 такой живой интерес у меня остыл, и началась эпоха поисков интересов.
Могу сейчас уверенно сказать, что образ своей жизни я нашёл. Рассказывать сейчас об этом не стану. Слишком долгая тема. Да и объяснить все в деталях пока не получится. Странно… Написал стих, не думая что он так пойдет к моей жизни.
Добро и зло. Огонь и лёд
В бессмертии кружатся.
А их союз в сердцах живёт.
Нас любят и боятся.
Вывод: пока мы найдем наш идеал, мы охотно меняем круг общения, втягиваем все что только можно втянуть. Но как только идеал найден и впитался в душу, все! Больше ничего не надо. Игнор на все в этом роде. Главная проверка на идеал это время. Если со временем это начинает надоедать, то это уже не то!
именно этой штукой мы можем любить, и именно благодаря ей у нас есть Жизнь!!!!!