В трактире «Медная корона» как всегда людей было много. Солдаты, ремесленники, крестьяне – все заходили сюда промочить горло во время обеда. Ну а вечером здесь не протолкнуться.  Служивый и рабочий люд стекается сюда после рабочего дня, словно лавина с гор Долины ледяных ветров. Кто в поисках хорошей компании, кто в поисках хорошенькой сифилитичной шлюшки, а кто и в поисках  черного лотоса – сильнейшего наркотического средства  на Побережье Мечей.
 [400x578]
 [400x578]
 Тем более человек знал, что сего товара в этом трактире должно быть в достатке, так как приплыл он на том же пиратском корабле, что и партия этого наркотика. А любезный капитан  Дарол по старой дружбе рассказал, для кого этот товар везется.  Таможня это знает, городская стража это знает, тайная полиция это знает, это знает сам Совет, но все имеют в этом деле свою долю, все довольны и счастливы.
Пройдя мимо арены (где выясняли отношения  пара изрядно пьяных дварфов) к стойке бара, человек  сел за свободный столик (прям чудо какое-то) и лениво оглядел зал. Как говорится, яблоку негде упасть. Даже удивительно, как столько людей смогло поместиться в этом здании. Дверь на второй этаж была закрыта; у двери дежурил здоровенный детина.  Судя по частоте резких выкриков малопонятных слов и кучи мата, которые с легкостью перебивали весь шум первого этажа,  на втором этаже располагался траходром. Причем крики в основном были женские. Очевидно, там осела орда орков или, на худой конец, плоды их труда с людскими женщинами – полу-орков.
Дверь в противоположном конце зала охраняли куда большее число людей. Без сомнения, за дверью находилось помещение для курения  черного лотоса, а так же камеры рабов. На мысль о рабах человека в плаще натолкнул охранник, который вытирал тряпкой разбитые костяшки пальцев. 
Работорговля была вне закона. Так же, как и черный лотос. За устранения работорговли отвечали те же люди, что и за поиск наркотиков. И ребенку ясно, почему работорговля процветает.
«Говорят, что в Аскатле новый  капитан стражи»- подумал человек,- «Кажется, некий Минск. И, если слухи правдивы, скоро ситуация должна измениться. Либо капитан, послушав своего хомяка, зарежется. Гм.…  Нет, это ж надо?! Дать власть в руки сумасшедшего!!! И какой придурок из совета это сделал?»

Осмотрев помещение, человек достал белый платок и начал его тщательно изучать. «Шелк. С востока. Тысяч пять золотом за штуку ткани. Не слабо. Видно, что Воры тени в этом городе живут кучеряво» На платке был вырезан какой-то символ. Очевидно, опознавательный знак.  
- Чего изволите, господин? – трактирщик навис над человеком. -  Выпить, закусить, отдохнуть в компании…?
- Выпить, любезный хозяин. Выпить. Если можно, то «Око красного дракона».
- Простите? Я не ослышался?
- Нет. Я не привык повторять то, что сказано было довольно внятно,- человек поднял глаза и встретился с глазами трактирщика. – Пожалуйста, быстрее.
Посмотрев в глаза клиенту, хозяина передернуло. (Как он рассказывал позже, было в этом взгляде нечто такое… , словно смотришь в …. НИЧТО) В ту же секунда он исчез за стойкой.
Ухмыльнувшись, человек достал из сумки два яблока. Одно он положил напротив себя, а второе с огромным удовольствием принялся есть. В тот момент, когда от яблока почти ничего не осталось, к его столу подошел мужчина, одетый в кожаную куртку с большим капюшоном, который скрывал лицо владельца от собеседника.  Без каких – либо церемоний он уселся напротив, взял и надкусил яблоко и залпом выпил содержимое бокала, который за секунду до этого поставил на стол трактирщик. 
- Итак, Вы искали встречи с нами,- незнакомец не спрашивал, а утверждал,- Зачем?
- У меня есть для вас одно задание…
- Ха! Клянусь смертью Баала, нас не ищут из праздного любопытства,- перебил человек в капюшоне. Ближе к делу. 
- Как пожелаете,- человек улыбнулся,- мне нужна кровь Эльминстера.
 [150x237]
 [150x237](Эльминстер)
Незнакомец  захрипел, подавившись куском яблока, который старательно пережевывал. Придя в себя, незнакомец обалдевшими глазами посмотрел на собеседника.
- КОГО?- громко воскликнул он, так, что близстоящие посетители с любопытством оглянулись на них. Взяв себя в руки, он заговори очень тихо, почти шепотом,- А почему не Мистры? 
- Её очередь уже давно прошла – собеседник был само радушие.
- Вы осознаете, ЧТО вы просите? Быть может Вы не из этих краев, и не знаете, кто такой Эльминстер? 
- Я п р е к р а с н о все  осознаю. И я знаю, кто такой Эльминстер. Я не прошу убивать его. Я прошу лишь его крови. Грамм 50 будет вполне достаточно. Вы беретесь?
- Гмммм… эээээ… я должен посоветоваться с главой гильдии, Сэр. Ничего не могу обещать, но если он даст согласие, то эта работа будет стоить ОЧЕНЬ дорого. 
- Цена не имеет значения. Передайте мою просьбу вашему главе, а также передайте, что я хотел бы увидеться с ним лично.  
- Непременно передам,- казалось, что связной готов упасть перед собеседником на колени,- Но мне необходимо знать ваше имя и где Вы остановились.
- Имя? Что ж, извольте.  Меня зовут Лотар. А остановился я  …. Эй! Хозяин!!! Есть ли  еще свободные номера на ночь?
- Так точно, господин!- хозяина передернуло.
-Забронируйте мне комнату!
-Так точно, господин!
- Прекрасно! Вот здесь я и остановился. Так, что можете смело отправляться к себе в логово и передать мои просьбы главе гильдии Воров теней
- Непременно, сэр. – Вор тени встал из-за стола и почти бегом устремился к выходу.
Человек, назвавший себя Лотаром, встал, подошел к стойке, заплатил за «Око», комнату и, шлепнув по попке проходящую мимо смазливую официантку,  вышел на улицу.  Ему предстояло разобраться еще с одним делом.