• Авторизация


День памяти Галича 15-12-2010 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[200x240]

15 декабря 1977 года погиб Александр Галич (agalich.narod.ru/ )во Франции  возможно в результате  несчастного случая.

Галич написал несколько пьес для театра — «Вас вызывает Таймыр», «Пути, которые мы выбираем», «Под счастливой звездой», «Походный марш», «За час до рассвета», «Пароход зовут „Орлёнок“», «Много ли человеку надо», а также сценарии фильмов «Верные друзья», «На семи ветрах», «Дайте жалобную книгу», «Третья молодость», «Бегущая по волнам».

С конца 1950-х годов Галич начинает сочинять песни, исполняя их под собственный аккомпанемент на  гитаре. Отталкиваясь в какой-то мере от романсовой традиции и искусства А.Н. Вертинского, Галич стал одним из самых ярких представителей жанра русской авторской песни (наряду с В.C. Высоцким и Б.Ш. Окуджавой, который вскоре развили барды и который с появлением магнитофонов приобрёл огромную популярность. В этом жанре Галич сформировал свое направление.

В 1971 году Галич был исключён из Союза писателей СССР, членом которого он был с 1955 года (этому посвящена песня «От беды моей пустяковой»), а в 1972 году — из Союза кинематографистов, в котором состоял с 1958 года. Фактически после этого он был доведён до состояния нищенства.  Его не принимали на работу, и он был лишён возможности заработать себе на хлеб.

1974 году А.А. Галич был вынужден эмигрировать; 22 октября 1974 года постановлением Главлита по согласованию с ЦК КПСС все его ранее изданные произведения были запрещены в СССР.

 

 [250x365]

Могила А. А. Галича и его жены на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа

Ему было 59 лет

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Nora_Eleo 15-12-2010-13:05 удалить
спасибо за память


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День памяти Галича | Николай_Леонов - Николай_Леонов | Лента друзей Николай_Леонов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»