Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеКурица по-эстонски
Курица по-эстонски
1 курица
[300x277]
2 стакана белого вина
Сок ½ лимона
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки соли
10 горошин душистого перца
10 ягод можжевельника
Тушку курицы хорошо промойте и разрежьте пополам. Для маринада смешайте вино с равным количеством кипяченой воды, добавьте сок лимона, соль, сахар и специи. Половинки курицы сложите в миску и залейте маринадом. Накройте крышкой и на два дня поставьте в холодное место.
Перед приготовлением выньте половинки из маринада, обсушите полотенцем и выложите на противень. Жарьте в духовке при температуре 200˚С, пока курица не зарумянится. Время от времени поливайте ее маринадом.
Это блюдо удобно тем, что замариновать курицу можно заранее – в выходные, а приготовить непосредственно к ужину. Благодаря маринаду она жарится почти вдвое быстрее, чем обычная. И вкус совершенно особенный.