• Авторизация


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ CAJUN 14-03-2008 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ CAJUN

  [показать]



Состав



- 6 штук картофеля большого размера (сорт для запекания)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1/ 2 зеленого сладкого перца
- 1/ 2 сладкого красного перца
- 1 небольшая луковица
- 1 ч л сухого тимьяна (1 ст л свежего)
- 1/ 2 ч л черного перца
- щепотка чили порошка (кайенский перец), соль



Приготовление



- Порезать картофель кубиками в 2,5- 3 см


[640x427]





- Порезать очень мелко сладкий перец, лук и чеснок


[640x427]





- Выложить все ингридиенты в пластиковый пакет (салатницу) добавить картофель и все тщательно перемешать
- Нагреть духовку до 210- 220 С
- Выложить картофель в смазанный маслом противень и запечь до готовности, переодически помешивая


Мои пояснения.


1. Я беру совершенно обыкновенную картошку, не заморачиваясь по поводу годится ли данный сорт или нет для запекания. Единственное - покупаю всегда белую картошку, подмосковную, а не импортную. Импортная, на мой взгляд, невкусная.


2. Поскольку эта картошка пришлась по вкусу моим детям, я делаю ее не очень острой, добавляю только чуть черного молотого перца. В принципе, уже готовую картошку можно доперчить.


3. Можно добавить молотую паприку, получается очень вкусно и ароматно.


4. Тимьян и розмарин я добавляю в составе "Итальянских трав" от фирмы KOTANYI. Сейчас во многих супермаркетах и обычных магазинах Москвы появились приправы этой фирмы в мельничках - "Французские травы", "Итальянские травы", "4 перца" и др. "Итальянские травы" мне особенно пришлись по вкусу


5. В принципе, можно добавлять любые специи по вкусу. Главное, чтобы они сочетались с картошкой.


6. Лука я кладу много, очень много)))Считаю, что чем больше лука, тем вкуснее. Лук беру красный - мне он больше нравится, да и для запекания подходит лучше, чем обычный репчатый.


7. Лук и перец я не режу мелко, а шинкую - мне так больше нравится (это видно на фотографии).


8. Запекается картошка довольно быстро - минут 30-40. Съедается еще быстрее)))


9. К этой картошке я делаю сметанный дип)))Это название такое мудреное))), а делается просто: берете сметану (жирностью 20-25%), выдавливаете туда 2-3 зубчика чеснока и мелко режете любую свежую зелень. Я обычно беру укроп. Все перемешиваете и дип готов. А! Немного посолите-поперчите по вкусу.


Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ CAJUN | Ветуля - Дневник Ветуля | Лента друзей Ветуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»