• Авторизация


Без заголовка 15-11-2010 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Moxiy Оригинальное сообщение

хрустящее овсяное печенье-гранола

рецепт:
- 3 ст. геркулеса (быстроразваривающиеся хлопья не подойдут),
- 2 яйца,
- 0,5 ст. коричневого сахара,
- 100 г сливочного масла,
- цедра 1 лимона,
- щепотка соли,
- ванилин.
геркулес обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и приятного запаха (минут 10). добавить к хлопьям размягченное масло, хорошо перемешать.
отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить соль и цедру.
смешать все вместе, дать постоять минут 30. выкладывать печенье ложкой на застеленный бумагой и смазанный маслом противень. поставить в заранее разогретую до 220 град. духовку и выпекать 5 минут, затем снизить температуру до 180 и печь еще 5-10 минут. я пекла в режиме горячего воздуха 15 минут при 160 град.
такие хрустящие ароматные печеньки получились... мне очень понравились)) если хотите печенье помягче, просто уменьшите время выпекания. достаточно и 7-10 минут при 200 градусах, чтобы оно только схватилось.
с печеньем можно смело экспериментировать. можно добавить измельченные орехи, сухофрукты, сушеную ягоду. мне и без всех этих дополнений было вкусно))) несмотря на отсутствие орехов, печенье получилось с насыщенным ореховым вкусом%0
и лимонная цедра в нем очень интересно "играет"... попробуйте!

пысы: для тех, кто хочет сделать печенье совсем полезным, советую сахар заменить на мед, а сливочное масло на растительное;)
[604x402]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АННА_КУЛИКОВА - Дневник АННА | Лента друзей АННА_КУЛИКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»