• Авторизация


Без заголовка 17-10-2010 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Печенья "Скальцонья"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

СКАЛЬЦОНЬЯ - это нежное постное рассыпчатое печенье с ореховой начинкой.

[показать]

Ингредиенты для "Скальцонья"
  • Мука пшеничная (у меня ушло немного больше) — 400 г
  • Масло растительное — 120 мл
  • Коньяк (или водка) — 80 мл
  • Сок апельсина (свежевыжатый) — 140 мл
  • Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
  • Сахар (+ соль на кончике ножа) — 1/2 ч. л.
  • Орехи грецкие (молотые) — 1 стак.
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Варенье (абрикосовое или любое другое) — 4-5 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 2-3 ст. л.
Рецепт "Скальцонья"

Из апельсинов выжать сок. Мне потребовалось 2 апельсина.
Соединить его с водкой, маслом. Добавить муку, сахар, соль, разрыхлитель и замесить тесто.
Муки может потребоваться и немного больше. Тесто должно быть нежным, приятным в работе.

[показать]

Измельчить орехи в кофемолке, смешать их с медом, абрикосовым вареньем и корицей. Добавить крахмал.

[показать]

Тесто разделить примерно на 30 равных частей.
Каждую часть руками растянуть в форме круга не очень тонко,
добавить 1 ч.л. начинки.

Залепить в виде вареника.
Сложить на лист и выпекать в духовке минут 30-35 при темп. около 180 гр. Ориентируйтесь по своей духовке.

[показать]

Горячее печенье рекомендуется сбрызнуть цветочной водой, но у меня такой не было. Сбрызнула кипяченой водой с медом.
Остудить, обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АННА_КУЛИКОВА - Дневник АННА | Лента друзей АННА_КУЛИКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»