[308x231]
1ст.сметаны
1ст.маргарина(растоплённого)
2ст.сахара
3 яйца
ванилин,1ч.ложка соды пищ. погасить уксусом,соль
муки (1ст.магарина-я думаю грамм 200,я маргарин растопила и в стакан вылела,
я муки на"глаз"-500гр или больше;главное ,чтоб тесто немного к рукам липло,
тогда коржи будут очень мягкие)
по-желанию:аром:капли ,краситель
яйца взбиваем с сахаром
сметана,мука с содой.маргарин
замешиваем тесто,не крутое
раскатываем
посыпаем сахаром
ещё раз проходим скалкой;чтобы сахар придавить
выщипываем,раньше выдавляли просто стаканом
[308x231]
делаем форму коржу(не обязательно)
выпекаем при 180-200° 15 минпока не подрумяняться
Приятного аппетита!
Вот душу отвела я-ням-ням
katinka---http://forum.say7.info/topic9713-25.html
Нам понадобится на 20 коржиков:
423 гр. сахара
192 гр. маргарина
42 гр. меланжа ( 1 небольшое яйцо)
пару капель ванилина
150 мл. молока
4 гр. соды
7 гр. аммония
800 гр. муки высшего сорта
Желток для смазки, по желанию
Мягкий маргарин взбить с сахаром, взбивать пока сахар не растворится. Продолжая взбивать добавить яйцо и ванилин. В молоке растворить соду и аммоний и продолжая взбивать влить в маргарин тонкой струйкой. Затем добавить муку и замесить тесто в течении 1-4 минут. В ГОСТе этого не стояло, но я убрала тесто на 1 час в холодильник, чтобы его легче можно было раскатывать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм, вырезать изделия круглой формы диаметром 95 мм, разложить на противень застеленный бумагой для выпечки, можно смазать взбитым желтком ( если не смазывать, то коржики получатся точно такие-же бледные как магазинные), можно вилкой нанести узор. Выпекать коржики в заранее прогретой духовке при температуре 180-200°Ц в течение 10-12 мин.
Готовые коржики остудить.
Первую партию коржиков я отправила сразу после разделки в духовку, вторая партия в это время ждала своей очереди. Вторая партия мне понравилась больше, у коржиков было время немножко подняться и они не потрескались при выпечки как первые. Поэтому я думаю, что перед выпечкой коржики можно оставить минут 15 лежать на противне
4стакана муки .
125 гр маргарина,
1 яйцо, 3 ст ложки майонеза , 1 ст . Ложка сметаны , пол стакана сахар , два пакетика ванильного сахара,
Пакетик пекарского порошка.
В меньшей чашке смешать : майонез, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар.
В бОльшей чашке смешать муку и пекарский порошок . Добавить к смеси мягкий маргарин и вымесить в крошку.
К маслянно 0 мучной крошке добавить сметанно-сахарную смесь , замесить тесто и скатав в шар . Завернуть в плёнку и положить на полчаса в холодильник.
Готовое тесто раскатать в пласт , вырезать выемкой коржи и положив на протвинь . Посыпать дроблённым миндалем.
Выпекать 20 минут при 250°C, оставить немного подсохнуть в выключенной духовке
http://blog.kp.ru/users/foxxy63/post115196649/
[599x374]