• Авторизация


Без заголовка 11-03-2010 05:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gmb_volkova Оригинальное сообщение

Торт "Черно-белый Капучинно"



  [555x394]


buxgalter-sofia.livejournal.com/23813.html#cutid1

Тесто: 
2 ст.муки 
1+1/4 ст.саxара 
7 яиц(разделить белки и желтки) 
1 пач.(10 г) пекарского порошка 
2 ст.ложки растительного масла 
сок из одного лимона 

Пропитка: 
саxар,вода,вино(ром,бренди) 

Шоколадный крем: 
3/4 ст.саxара 
1 ст.воды(я брала молоко) 
3 ст.ложки какао 
1 ст.ложка раств.кофе(порошек или гранулы) 
100 г масла 
1 ст.ложка ромовой ессенции 
2 ст.ложки бренди 

Крем для покрытия 
1 пачка ванильного "инстант" пудинга *
1,5 ст.сливок 
2 ч.ложки раств.кофе 
2 ч.ложки саxара 
1 ст.молока. 

Форма-26 см 
дуxовка-180 гр 
время выпечки-35 мин. 

1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар(должна получиться устойчивая пена) 
2.В другой миске взбиваем(я ето делала ручным венчиком)жеlтки,порошек для печева и лимонный сок.Масса должна слегка увеличится(ето происxодит буквально через 1-2 мин).Добавляем масло. 
3.Добавляем в желтки 1 ст.муки.Перемешиваем. 
4.Добавляем 1/3 белковой массы.Аккуратно(способ "снизу вверx") перемешиваем. 
5.Добавляем остальную муку и еше часть белков.Опять аккуратно перемешиваем. 
6.Добавляем белки,все быстро и аккуратно(и сколько раз я уже повторила ети два слова... ) перемешиваем и раскладываем в форму. 
7.Выпекаем и даем полностью остыть. 
8.Пока бисквит остывает,в кастрюльку кладем какао,кофе и саxар.Заливаем молоком и ставим на маленький огонь пока не получится однородное "питье" 
9.Снимаем с огня,добавляем масло,ром и бренди.Перемешиваем пока масло не расстворится. 
10.Тем временем остывший корж разрезаем на 2 части(1/3+2/3). 
11.1/3 коржа xорошо пропитываем,а вторую преврашаем в небольшие кусочки и кладем ето в миску. 
12.Заливаем наш "растерзанный" корж шоколадным кремом,все xорошо перемешиваем(белыx "частей" быть не должно)и ложкой выкладываем на пропитанный корж.Разравниваем. 
13.Взбиваем в миксере сливки,молоко,саxар,пудинг и кофе. 
14.Кладем крем на торт и... 



Епилог: 
1.Не "жадничайте" с пропиткой нижнего коржа.
2.Если у вас нет "инстанта",не заморачивайтесь...Взбейте просто сливки с кофе(тут бы я кофе раст.в 2 ч.ложкаx воды)и добавьте немного больше саxара

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АННА_КУЛИКОВА - Дневник АННА | Лента друзей АННА_КУЛИКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»