• Авторизация


Без заголовка 12-11-2008 07:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщение

КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА



 (200x88, 3Kb)
Край, оформленный вилкой Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Пройдитесь по всему бордюру.


 (200x88, 3Kb)
Рифленый край Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка. Повторяйте то же самое вокруг всего края. Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.

 (200x88, 4Kb)
Острый рифленый край Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Между желобками должно оставаться 5 мм.

 (200x88, 3Kb)
'Витая веревка' Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните, как раньше. Повторите те же действия вокруг всего пирога.

 (200x88, 3Kb)
Бордюр из листьев Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста и положите его в форму Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте второй шар, тесто должно быть 2 мм толщиной. Вырежьте из этого листа теста ножом листья. Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.

По материалам сайта www.restoran.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dilara_Gassanov - Дневник Dilara_Gassanov | Лента друзей Dilara_Gassanov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»