Это цитата сообщения
Svetik_i Оригинальное сообщениеПроба пера.
Пирог а-ля курник.
Почитала Светланкин дневничок и решила тоже поделиться с вами тем, что у меня получается неплохо. Не судите строго, дорогие кремлевцы. Сама такую вкусняшку не ем, диету блюду. Но моя диета не отражается на питании моих домочадцев.
Сразу скажу, рецепт курника, конечно, есть, но я его не знаю. Мой рецепт - это собственный опыт, на пробах и ошибках созданный, чтоб угодить на моего привередливого мужа. Он у меня не ест жаренный, вареный лук. Поэтому приходится заниматься маскировкой. Курник я пеку с мясным фаршем, большим румяным пирогом, чтоб хватило всем и еще на завтра осталось. Вот такая красота у меня получилась.
[593x491]
Для теста: растопить пачку маргарина, добавить в него стакан кефира, немного соли, щепотку сахара, соды. Замесить тесто, чтоб к рукам не прилипало. Тесто накрыть, пусть стоит, пока готовим начинку. Отварить 2/3 стакана риса, немного его недоварив. Пропустить фарш, как на пельмени, добавить немного воды, чтобы фарш был сочным. Почистить картофель, нарезать тонкими квадратиками, полосками, как понравится.
Вот так все у меня получилось.
[537x482]
Тесто раскатала, положила слой риса, на него слой фарша, сверху картошку.
[571x490]
Все это оформляем, как обычный пирог. Раньше я изголялась, еще и всякие витушки сверху вуляпывала. Сейчас уже руку набила, теста получается, как раз на мою большую сковородку для выпечки. Так что лишнего теста нет для витушек.
[588x488]
И вот эту будущую вкуснятину на час в разогретую духовку. Через 25-30 мин. достать влить пару ложек воды ( можно и не вливать, зависит от того, как вы не доварили рис), обмазать яйцом.
По истечении часа, достаем курник. И можно сразу резать и подавать на стол.
[576x428]
Вкуснятина получилась м-м-м! Если уж муж мой похвалил, то это правда. Тесто нежное, начинка мягкая, сочная. Если кто то захочет попробовать, предупреждаю, что пирог получается не маленький, можно делать меньшую порцию. Но у меня уже с годами так берет рука, меньше не умею. Поэтому пеку, когда едоков много намечается.