• Авторизация


Без заголовка 04-11-2008 07:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщение

Хачапури



 

[показать]
На сегодня рецепт из грузинской кухни


Для начала, как всегда небольшое лирическое отступление.
Итак, живя в Москве, мне доводилось пару раз покупать хачапури. Кто не знает – это пирог с сыром. Ну и решил я такое сделать дома. Поскольку я не этнический грузин и никогда в Грузии не был, то решил обратиться за рецептом к литературе. Тут меня ждал сюрприз. Оказалось достаточно много вариантов приготовления хачапури. Сходились они вот в чем:
1. сыр внутри должен быть брынзой, имертинским или адыгейским
2. хачапури бывает открытым и закрытым
Дальше почти все как в детективе. Например, мной уважаемая книга «Советская национальная и зарубежная кухни» возрастом чуть старше меня, а именно 1977 г. выпуска говорила о том, что тесто должно быть дрожжевым, а сама хачапури соответственно выпекаться в духовке. При этом большинство других источников говорило о том, что тесто должно быть бездрожжевым на основе кефира. Кроме того, ее можно выпекать, и тогда хачапури делают открытым, или же жарить на сковородке, и тогда хачапури делают закрытым.
В результате мучительного выбора я решил делать закрытые хачапури на кефирном тесте и жарить их на сковородке.

Требуемые ингредиенты:
1. Мука (ровно столько сколько на фото)
2. Кефир (100-150 мл)
3. Сыр, у меня была брынза (200-250 г)
4. Яйцо (1 шт.)
5. Разрыхлитель (1 пакетик)
[показать]
Для начала требуется просеять муку
[показать]
Добавить разрыхлитель, по чайной ложки соли и сахара. Все это размешать, добавить яйцо и кефир и замесить тесто
[показать]
Теперь отправляем тесто в холодильник на 1 час, а тем временем трем на терке сыр. Тут нужно быть осторожнее. Сыр должен быть только чуть соленее чем обычно. Если же он еще более соленый, то его нужно разбавить простым сыром.
[показать]
Достаем и раскатываем часть теста. В серединку кладем начинку.
[показать]
Защипываем сверху
[показать]
И раскатываем в лепешку, как можно более круглую
[показать]
А теперь можно отправить ее на сковородку и обжарить с обеих сторон, или же отправить в духовку, но не забыть при этом проделать отверстие сверху.
Ну и собственно результат:
[показать]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dilara_Gassanov - Дневник Dilara_Gassanov | Лента друзей Dilara_Gassanov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»