• Авторизация


Без заголовка 24-11-2009 05:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аллина Оригинальное сообщение

пирог



Воздушный пирог от Ольги Киморы-Кикиморы







Пирог, который Ольгу научила печь ее бабушка. Ольга всегда так заразительно-вкусно описывает рецепты, что слюни текут. А вот теперь я и в реале убедилась какое это чудо.


О самом пироге: один из вариантов дрожжевого слоеного теста, которое делается, в отличие от классического рецепта, который я давала в круассанах, очень просто. В готовом изделии слои не видны. Зато готовый пирог отличается просто фантастической мягкостью и пушистостью! Это что-то нереально вкусное!!! Причем неважно с какой начинкой - настолько классное тесто, что на начинку внимания почти не обращаешь...


И, что еще немаловажно - очень простой в приготовлении рецепт, доступен даже новичкам, которые незнакомы с дрожжевым тестом.


[448x336]



Воздушный пирог от Ольги


Сначала рекомендую сделать начинку. К пирогу подойдут любые виды сухих начинок - капуста с рыбой, капуста с грибами, капуста с яйцами, рис с яйцами, зеленый лук с яйцами, чисто рыбная начинка. Главное чтобы капусту, грибы и рыбу потушить так, чтобы выпарилась вся жидкость, чтобы из готовой начинка не текло...


Я делала простейшую начинку - капуста, грибы, соль, перец...


Готовую начинку ставим остыть...


Кидаем в морозилку пачку маргарина.


Готовим тесто:


3/4 стакана теплого молока

3 ст. ложки сахара

3 яйца

30-35 гр. свежих дрожжей (у нас они продаются палочками примерно по 70-80 гр, нужна половина палочки)

Соль на кончике ножа

Опару размешать и поставить для брожения у батареи минут на 20-30.


У меня в кухне есть место, которое великолепно заменяет расстоечный шкаф. Когда я делала на кухне ремонт, я ликвидировала подоконник, вместо него теперь встроенная рабочая поверхность. А поскольку под подоконником была батарея, в столешнице сделана решетка, через которую идет теплый воздух. Вот на этой решетке тесто у меня просто взлетает.


[448x336]


Опара считается готовой, когда она вся запузырилась и появилась пенная шапочка. В опару ввести свежепросеянную муку. Нужно примерно 2,5-3 стакана муки. Готовое тесто должно быть мягким и чуть липучим..


Раскатываем тесто на доске, на него натираем на крупной терке маргарин( 1\3 пачки), замороженный в морозилке (у меня маргарин как следует застыть не сумел, не обращайте внимания)


[448x336]


Сворачиваем пополам. Старайтесь, чтобы воздух внутри не оставался. Краешки слегка прикатаем скалкой.


[448x336]


Этот пласт раскатываем и снова натираем маргарин (1/3 пачки) и снова сворачиваем пополам и натираем третью часть маргарина и сворачиваем пополам… В принципе можно сделать таким образом и 4-5 раз, а не три раза. Соответственно пачку маргарина поделите не на 3 части, а на 4-5.


Готовое тесто раскатываем в пласт, величиной с двойной размер готового пирога:


[448x336]


Разрезаем тесто пополам. Первую часть кладем на противень, чуть смоченный водой, сверху начинку:


[448x336]


 Закрываем второй частью теста, просто кладем ее на пирог не защипывая, оно слипнется само:


[448x336]


Ставим у батарей на 1,5-2 часа для того чтобы тесто подошло.

Верхний пласт ничем смазывать НЕ надо! При выпечке он превращается в аппетитно хрустящую корочку.

Печем в горячей духовке (180 градусов) минут 20-25.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lelia-olia 24-11-2009-13:11 удалить
Спасибо за рецепт!
Аллина 25-11-2009-04:24 удалить
на здоровье, сама сцитировала себе... очень хорооший пирог получается


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dilara_Gassanov - Дневник Dilara_Gassanov | Лента друзей Dilara_Gassanov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»