• Авторизация


Фаршированный кабачок с беконом и кукурузными хлопьями 24-09-2013 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Очень понравилось блюдо - фаршированный кабачок с беконом и кукурузными хлопьями. Оно пойдёт и к праздничному столу. Ингредиенты простые. Получается очень вкусно. За счёт сыра начинка будет нежнейшей, а кукурузные хлопья будут хрустеть. Попробуйте - Вам должно тоже  понравиться!


[показать]

Ингредиенты:

 

 Кабачки (желательно короткие и толстые) -  2 шт. общим весом 1,5 кг,

фарш 800 г,

бекон-нарезка 200 г,

кукурузные хлопья (несладкие),

сыр 100 г,

соль, специи, зелень,

растительное масло для смазки противня.

Приготовление по материалам сайта: http://xaa.su/3nD

     Фарш посолить, поперчить, положить прованские травы, добавить паприки или куркумы и нарезанную зелень. Тщательно перемешать.

     Сыр натереть на крупной терке.

     Кабачки почистить от кожуры. Разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семечки и ненужные волокна. По донышку ножом, посередине вдоль срезать ровную полоску, чтобы получившиеся лодочки стояли прямо (в дальнейшем сок из мяса не будет стекать на противень).

[700x525]

     На получившиеся лодочки выложить поперек полоски бекона, чтобы бекон лег в углубление.

[700x525]

     Затем на бекон положить тертый сыр.

[700x525]

     На сыр выложить фарш, и плотно утрамбовать.

[700x525]

 

    На фарш вновь положить тертый сыр, после чего края бекона захлестнуть сверху, чтобы получился своеобразный «кокон», который вновь нужно прижать рукой.

[700x538]

    Противень застелить фольгой, которую смазать растительным маслом. Подготовленные «лодочки» выложить на противень и поставить в нагретую до t 200 С духовку на 40 минут.

     За 5-7 минут до окончания запекания противень с кабачками достать. Положить сверху на бекон оставшийся сыр, который на горячем беконе сразу начнет плавиться, а на сыр выложить кукурузные хлопья, в виде чешуи. Чем больше хлопьев положите, тем больше будет хруста при поедании блюда.

[700x525]

      После, вновь отправить в духовку до зарумянивания сыра, до готовности.

      При подаче гарнировать свежими овощами. Отдельно подать любимый вами соус. Я из огурца вырезал чашечки, куда положил майонез. Украсить любой зеленью.


 

Находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lestat_55 01-06-2014-20:58 удалить
Отличный рецептик, спасибо! вкусный получился фаршированный кабачок


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный кабачок с беконом и кукурузными хлопьями | Саламандра2009 - Самый лучший дневник | Лента друзей Саламандра2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»