Есть такой рецепт беляшей у Вас? Из такого ГОСТовского дрожжевого теста можно и не только беляши печь, а любые другие пирожки и с любыми начинками. Если нет такого рецепта у Вас, то обязательно возьмите его себе в закладки. Очень хороший рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
350 мл теплой воды
20 г сырых дрожжей (7 г сухих)
600 г муки
20 г жира (смальца, маргарина, растительного или сливочного масла)
1 столовая ложка с горкой сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
700-800 г жирного мясного фарша
2 луковицы
Соль, молотый черный перец
Приготовление по материалам сайта:harch.ru/muchnye-blyuda/belyashi-2/
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Добавить соль, растопленный жир. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить на 3,5-4 часа в теплом месте (за это время трижды обмять):
Для начинки мясной фарш соединить с мелко нарезанным луком, перцем, солью. Тщательно вымешивая, постепенно подлить 3/4 стакана воды:
С тестом работать на смазанном растительным маслом столе. Разделать на кусочки:
Скалкой или прямо руками сформовать круг:
Намазать на середину слой фарша:
Соседние края слепить с трех сторон. В середине можно оставить небольшое отверстие (не обязательно):
Оставить на столе для расстойки. В это время раскалить в глубокой сковороде масло на 2 пальца:
Выкладывать изделия:
Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяности:
Перекладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Полезные заметки
Пиццу любите? А готовить её нет желания? Ну что же, Вас может спасти от голода служба доставки «Алло! Пицца». Широкий ассортимент пиццы на любой вкус. Если у Вас собирается компания и Вы заказать хотите не одну, а пять, помните шестая пицца идёт Вам бесплатно. Алло Пицца в СПб из Санкт- Петербурга всегда беспокоится за своих клиентов и готовит им постоянные сюрпризы в виде бонусов и подарков.