• Авторизация


Баклажановый пирог с лавашом 16-09-2013 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Если Вы любите баклажаны, то такой баклажановый пирог Вам обязательно понравится. Рецепт совершенно простой. Попробуйте!

[показать]

Ингредиенты

(на 4-6 порций):

Баклажаны – 2-3 шт.,

Лаваш тонкий – 1,5 листа,

Кинза – пучок,

Чеснок – 0,5 шт.,

Помидоры -1-2 кг.,

Раст. масло,

Соль, красный перец – по вкусу,

Сыр – 300 гр.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2PT

Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить до появления сока. Сок промокнуть салфетками и обжарить баклажаны в масле с двух сторон. Готовые кружочки выложить на бумажные полотенца.


Если баклажанов не хватает, то можно добавить обжаренный кабачок.

Из помидоров приготовить томат. Желательно, чтобы он был из мякоти с минимумом кожуры. Томата потребуется около 1-1,5 стаканов.

В отдельной сковородке обжарить измельчённый чеснок и влить томат.


Уварить соус до густоты, посолить и поперчить. В конце добавить кинзу и снять с огня.


Лаваш разрезать на куски размера формы для выпечки. Листы лучше складывать вдвое, поскольку один слой для пирога тонковато. Итак, в форму смазанную маслом укладываем двойной кусочек лаваша и промазываем его томатным соусом. Далее раскладываем обжаренные баклажаны и посыпаем всё тёртым сыром.


Накрываем следующим кусочком лаваша и так несколько раз, пока не закончится начинка.

Надо сказать, что все выступающие части лаваша после запекания высохнут, поэтому не должно быть бортиков и не смазанных кусков. Накрывать пирог лавашем тоже нет смысла, сверху должен быть сыр.


Запечь пирог до румяной корочки.


Всё!

 

Находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановый пирог с лавашом | Саламандра2009 - Самый лучший дневник | Лента друзей Саламандра2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»