Если Вы любите баклажаны, то такой баклажановый пирог Вам обязательно понравится. Рецепт совершенно простой. Попробуйте!
Ингредиенты
(на 4-6 порций):
Баклажаны – 2-3 шт.,
Лаваш тонкий – 1,5 листа,
Кинза – пучок,
Чеснок – 0,5 шт.,
Помидоры -1-2 кг.,
Раст. масло,
Соль, красный перец – по вкусу,
Сыр – 300 гр.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2PT
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить до появления сока. Сок промокнуть салфетками и обжарить баклажаны в масле с двух сторон. Готовые кружочки выложить на бумажные полотенца.
Если баклажанов не хватает, то можно добавить обжаренный кабачок.
Из помидоров приготовить томат. Желательно, чтобы он был из мякоти с минимумом кожуры. Томата потребуется около 1-1,5 стаканов.
В отдельной сковородке обжарить измельчённый чеснок и влить томат.
Уварить соус до густоты, посолить и поперчить. В конце добавить кинзу и снять с огня.
Лаваш разрезать на куски размера формы для выпечки. Листы лучше складывать вдвое, поскольку один слой для пирога тонковато. Итак, в форму смазанную маслом укладываем двойной кусочек лаваша и промазываем его томатным соусом. Далее раскладываем обжаренные баклажаны и посыпаем всё тёртым сыром.
Накрываем следующим кусочком лаваша и так несколько раз, пока не закончится начинка.
Надо сказать, что все выступающие части лаваша после запекания высохнут, поэтому не должно быть бортиков и не смазанных кусков. Накрывать пирог лавашем тоже нет смысла, сверху должен быть сыр.
Запечь пирог до румяной корочки.
Всё!