• Авторизация


Запеканка из белой рыбы 02-07-2013 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

ryibnaya-zapekanka (200x150, 7Kb)

Вкусно! Эта запеканка из белой рыбы, а рыба может быть такая, как хек, минтай или же треска. Получается нежно, сочно и ароматно! Попробуйте!

Ингредиенты:

1 кг филе рыбы (хека, минтая, трески), 300 гр. майонеза, 500 гр шампиньонов, 1 небольшая луковица, 4 яйца, 500 гр. отварного риса, 200-300 гр соленых огурцов, 200 гр. грецких орехов чищенных, растительное масло, 100 гр твердого сыра, маслины, сок лимона, соевый соус, соль.

Приготовление по материалам сайта:  SBinfo.ru/1371705169

  половину рыбного филе пропустить через мясорубку вместе с очищенными орехами, а вторую половину филе нарезать небольшими кусочкаи и замариновать в смеси соевого соуса и лимонного сока в соотношении 2:1 . Оставить рыбное филе в этом маринаде на 20-30 минут.  Пока рыба маринуется  мелко режем грибы, лук и обжариваем на растительном масле. Отвариваем яйца и нарезаем кубиками. Соленые огурчики нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной  терке. Рис уже должен быть сварен. По истечении 30 минут маринад слить и  отжать рыбное филе, добавить к нему перекрученный фарш с орехами, грибы, яйца, сыр и майонез. Майонеза добавляется столько, чтобы масса была сочной, но не растекалась. Посолить и все тщательно перемешать.  Формируем запеканку из филе рыбы так: глубокую огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить ровным слоем рис, сверху на него выкладываем рыбную смесь и сверху украшаем маслинами. Запеканку из рыбного филе запекаем в духовке при средней температуре 30-40 минут.

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Рейтер 08-08-2013-16:58 удалить
Наверное очень вкусно...Спасибо-забираю. [350x200]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из белой рыбы | Саламандра2009 - Самый лучший дневник | Лента друзей Саламандра2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»