• Авторизация


Его величество пудинг 26-06-2013 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

[показать]

Многие мамы часто сталкиваются с проблемой: чем же таким вкусным и полезным накормить малыша на полдник, чтобы было одновременно и сытно, и легко? Пудинг - отличный вариант! Пудинг пришел к нам из Англии. Там особо популярен Йоркширский и Рождественский пудинги. Этот нежный десерт делается из масла, молока, яиц. Часто в него добавляются фрукты, творог, хлеб. Бывают и несладкие пудинги из овощей и даже мяса и рыбы! В любом случае это вкусно, питательно и однозначно понравится каждому малышу. 


Йоркширский яблочный пудинг

[показать]

Ингредиенты: 
• 2 яйца 
• 120 г муки 
• 200 мл молока 
• 2 небольших яблока или 1 крупная груша 
• 2 ст ложка сахарной пудры 
• щепотка корицы 
• 50 г сливочного масла 
• сок половинки лимона 
1. Яйца смешать с 1 ст. л. сахарной пудры и взбить венчиком. Влить 100 мл молока и просеять муку, все перемешать. Влить оставшееся молоко и взбить все венчиком. Взбивать до однородной жидкой массы. 

2. Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки. Сбрызнуть соком лимона, посыпать оставшейся пудрой и корицей. Перемешать. 

3. Стеклянные формочки обильно смазать растопленным сливочным маслом и поставить на 5 минут в разогретую до максимальной температуры духовку.  

4. В формочки вылить тесто (каждую формочку заполнять тестом не более чем на половину) и выложить дольки яблок. Выпекать еще 25-30 минут при той же температуре - в итоге пудинг ОЧЕНЬ вырастет, но потом осядет.  
Рисовый пудинг с изюмом

[показать]


 Ингредиенты: 
• 1,7 стакана молока 
• 50 г сахара 
• 100 г риса (желательно круглого) 
• 50 г сливочного масла 
• 50 г изюма 
• сок и цедра половинки лимона 
• 4 яйца 
• соль 

Способ приготовления 
1. Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда рис и, помешивая, обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона. 

 Желтки взбить с сахаром в пену. Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками. 

 В молочно-рисовую смесь добавить желтки, все перемешать и снять с огня. 

4. Белки взбить в густую пену и добавить их к основной массе. 

 Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170°C 1 час. Пудинг сначала поднимется, а потом опадет.   

Лимонный пудинг

[показать]
Ингредиенты: 
• 285 мл молока 
• 55 г муки 
• 1/2 ч. л. разрыхлителя 
• 2 яйца (разделить на белки и желтки) 
• 55 г мягкого сливочного масла 
• 60 г ванильного сахара 
• тертая цедра и сок 1 лимона 

1. Масло смешать с цедрой и сахаром. Все как следует растереть. 

2. Добавить к полученной смеси муку с разрыхлителем. Добавить желтки. Растереть до однородности. Смесь должна напоминать пасту. 

3. Влить молоко и 3 ст. л. лимонного сока. Еще раз все перемешать. 

4. Белки взбить с щепоткой соли до состояния крепких пиков. 

5. Аккуратно ввести белки в основную массу (не наоборот!), пудингу необходим белковый воздух. 

6. Выложить смесь в стеклянную форму, смазанную сливочным маслом. Форму поставить в другую и влить в нее воду, примерно на 1/3 от дна. Выпекать 35 минут при температуре 200°С.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Его величество пудинг | Саламандра2009 - Самый лучший дневник | Лента друзей Саламандра2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»