• Авторизация


Очистка и нарезка ананаса 23-12-2012 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение



[показать]

Ананас очень мясистый плод напоминает большую сосновую шишку, с желтой мякотью, которая очень сладкая и ароматная , в самой середине находится небольшая несъедобная часть.  Появился в Европе после открытия Америки. В наше время  в основном культивируется в тропиках.

[показать]

1) Чтобы очистить и нарезать ананас, существует много различные способов, мы предлагаем следующий: положите ананас на разделочную доску и, прежде всего, удалите верхушку с листьями.

[показать]

2) Разверните ананас другой стороной и острым ножом срежьте нижнюю часть.

[показать]

3) Положите ананас вертикально на разделочную доску (убедитесь, что ваша разделочная доска чистая) и ножом очистите  кожуру.

[показать]

4) С помощью кончика  тонкого ножа (или с помощью овощечистки, как в нашем случае) удалите все коричневые точки, которые остались на фрукту.

[показать]

5) После того как вы удалили все коричневые пятна, придерживая ананас поставленный вертикально на разделочную доску, разделите его  на две половины.

[показать]

6) Теперь возьмите эти две половинки ананаса и разрежьте их снова  пополам, таким образом, чтобы получить 4 ломтика небольших размеров.

[показать]

7) Используя нож, у каждого из четырех ломтиков удалите центральную несъедобную  одеревеневшую часть.

[показать]

 Каждый ломтик ананаса нарежьте  толстыми треугольниками, толщину нарезки делайте по своему усмотрению.

[показать]

9) Если вы хотите получить круглые ломтики ананаса, вы берете очищенный от кожуры ананас, удаляете коричневые точки на нем(1-4 шаг), специальным инструментом удаляете несъедобную сердцевину фрукта.

[показать]

10) После того как вы отрезали первый кусочек, вы должны развернуть ананас и делать нарезку с противоположной стороны, потом обратно разворачиваем и режим и и.д. Так вы должны порезать всю мякоть. При желании круглые ломтики тоже можно порезать.

После удаления корки, ананас остаются небольшие  коричневые точки, чтобы удалить их, вы можете использовать ножик (как было уже показано), или, во время очистки кожуры нарезать глубже, чтобы точек не оставалось, но в этом случае будет больше отходов съедобной мякоти.

http://realmeat.com.ua/2011/09/ochistka-i-narezka-ananasa/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очистка и нарезка ананаса | Саламандра2009 - Самый лучший дневник | Лента друзей Саламандра2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»