|
Ананас очень мясистый плод напоминает большую сосновую шишку, с желтой мякотью, которая очень сладкая и ароматная , в самой середине находится небольшая несъедобная часть. Появился в Европе после открытия Америки. В наше время в основном культивируется в тропиках. |
|
1) Чтобы очистить и нарезать ананас, существует много различные способов, мы предлагаем следующий: положите ананас на разделочную доску и, прежде всего, удалите верхушку с листьями. |
|
2) Разверните ананас другой стороной и острым ножом срежьте нижнюю часть. |
|
3) Положите ананас вертикально на разделочную доску (убедитесь, что ваша разделочная доска чистая) и ножом очистите кожуру. |
|
4) С помощью кончика тонкого ножа (или с помощью овощечистки, как в нашем случае) удалите все коричневые точки, которые остались на фрукту. |
|
5) После того как вы удалили все коричневые пятна, придерживая ананас поставленный вертикально на разделочную доску, разделите его на две половины. |
|
6) Теперь возьмите эти две половинки ананаса и разрежьте их снова пополам, таким образом, чтобы получить 4 ломтика небольших размеров. |
|
7) Используя нож, у каждого из четырех ломтиков удалите центральную несъедобную одеревеневшую часть. |
|
Каждый ломтик ананаса нарежьте толстыми треугольниками, толщину нарезки делайте по своему усмотрению. |
|
9) Если вы хотите получить круглые ломтики ананаса, вы берете очищенный от кожуры ананас, удаляете коричневые точки на нем(1-4 шаг), специальным инструментом удаляете несъедобную сердцевину фрукта. |
|
10) После того как вы отрезали первый кусочек, вы должны развернуть ананас и делать нарезку с противоположной стороны, потом обратно разворачиваем и режим и и.д. Так вы должны порезать всю мякоть. При желании круглые ломтики тоже можно порезать. |
|
После удаления корки, ананас остаются небольшие коричневые точки, чтобы удалить их, вы можете использовать ножик (как было уже показано), или, во время очистки кожуры нарезать глубже, чтобы точек не оставалось, но в этом случае будет больше отходов съедобной мякоти. |
http://realmeat.com.ua/2011/09/ochistka-i-narezka-ananasa/