• Авторизация


Плюшки с корицей и кардамоном 06-12-2010 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]
Рецептик нашла в ЖЖ,только на большой объем теста и измерялось там все в мл ,поэтому сделала половину и пересчитала в граммах.Там автор булочек пишет,что рецепт этих плюшек она нашла в пакете с финской мукой Sunnuntai...Я сначала напишу рецепт в оригинале,а потом свой перерассчет
на 35 штук
500 мл молока
1 яйцо
200 мл сахарa ( в мл)
1 ст. л. кардамона
1 ч. л. соли
2 пакетика сухих дрожжей ( по 11г)
1300-1500 мл муки ( внимание-мука меряется в мл,а не в г!!!)
150 г масла комнатной температуры

начинка:
100 г масла (комнатной температуры)
100 мл сахара
корица

яйцо

сахар для посыпки

С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль.
Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков.
Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто.
Поставить в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Разделить тесто на 3 части.
Каждую раскатать в прямоугольник (30смХ60см)
Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз.
Разрезать на булочки по диагонали

А это моя версия:

250 мл - молока
1 - яйцо
90 г - сахарa
1 ч. л. -кардамона
0,5 ч. л.- соли
2 ч.л.- сухих дрожжей
450 г - муки
75 г -масла комнатной температуры

Ну и начинку тоже в половинном размере

В теплом молоке развела дрожжи с 2 ч.л. сахара и с 3ст.л.муки- дала опаре подняться.Затем все,кроме масла, сложила в ХП и поставила на режим "тесто".Масло добавила ближе к концу замеса...
[600x450]

Плюшки получились вкуснющие!!!Очень рекомендую!!!
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки с корицей и кардамоном | Саламандра2009 - Самый лучший дневник | Лента друзей Саламандра2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»