[600x450]
Рецепт с сайта Поваренок
Простой и вкусный домашний пирог. Яблоки можно заменить вареньем, джемом, любыми ягодами и фруктами по вкусу. Готовится быстро из самых обычных продуктов.Я другим цветом напишу свои изменения.
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.( использовала 1 ч.л. разрыхлителя )
Мука 2 стак..
Какао-порошок 1 ч. л.
Корица
Яблоко 4 шт (3 яблока+ банан + лимонный сок + сахар ))
Из мягкого сливочного масла, сметаны, сахара, соды и муки замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на две части. Одну раскатываем и укладываем в форму.( Я поделила на одну часть побольше,а другую поменьше .Большую уложила в форму)
Яблоки режем пластинами, предварительно немного тушим и выкладываем на тесто. Посыпаем корицей.
Я яблоки не тушила,а просто почистила,порезала сначала четвертушками,а потом тонкими пластинками,полила лимонным соком,т.к. яблоки у меня были сладкие,затем чуть посыпала сахаром и корицей и сверху выложила кружочки банана
Вторую часть теста опять делим на две половины. В одну добавляем какао. ( я в светлое еще добавила куркуму,чтобы был желтенький цвет ) .Изготавливаем листья: от теста отрываем кусочек, лепим колбаску, придавливаем ее к столу, получаем листик. Ножом по краям делаем надрезы. Листья выкладываем на яблоки.(Я из каждого теста раскатала колбаску,потом порезала эту колбаску наискосок,чтобы получились удлиненные листики,чуть подровняла руками и слегка прошлась по листочкам скалкой,чтобы они стали потоньше и поровнее,а потом сделала ножиком надрезы ) Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. У меня форма 25Х20 см. ( у меня форма 21 х 21 )Если семья большая, нужно увеличить продукты в полтора- два раза.
[600x450]
А вот такой пирожок в разрезе
[600x450]
Пора ставить чайник....