• Авторизация


Шашлычки из куриных рулетиков с беконом 06-12-2010 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]
Хочу предложить еще один вариант вкусных куриных шашлычков.Для их приготовления нам понадобится:
куриное филе(грудки)
варено-копченый бекон
лимонный сок
сухой чеснок
соль,перец,любимые приправки

Для начала нужно хорошенько отбить куриное филе.Затем полить его лимонным соком , посолить, поперчить, посыпать сухим чесночком и посыпать приправками - я использовала карри.Оставить мариноваться на полчасика.Затем на каждый кусок филе положить ломтик бекона
[600x450]
Затем плотненько свернуть рулетиком и заколоть зубочистками.Затем разрезать на кусочки и наколоть на длинные деревянные шпажки.Зубочистки удалить.
[600x450]
Хорошо разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить шашлычки со всех сторон , затем накрыть крышкой,убавить огонь до самого маленького и подержать на огне еще минут 5.Параллельно на другой сковородке обжарить пару- тройку (зависит от количества шашлычков) луковиц,порезанных соломкой.Во время жарки лук посыпать щепоткой сахарной пудры или сахара и щепоткой соли.При приготовлении шашлычков в сковородке образуется много жира,который вытапливается из бекона,поэтому я для аромата в лук добавила еще пару ложечек этого жира.Этим же жиром можно полить гарнир.Лук лучше брать обычный,ноу меня он закончился,и я взяла одну оставшуюся обычную луковицу,а одну луковицу фиолетовую....поэтому жаренный лук у меня получился наполовину темный....Но на вкус это не повлияло.
На тарелочку выкладываем шашлычок,гарнир(у меня сегодня лапша,но лучше рис) и добавляем жаренный лучок.Очень вкусно!
Приятного аппетита!!! 
 

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлычки из куриных рулетиков с беконом | Саламандра2009 - Самый лучший дневник | Лента друзей Саламандра2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»