• Авторизация


Без заголовка 07-09-2010 05:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

Экскурс в Грузинскую кухню: печём Хачапури из слоёного теста!

[500x374]
В ёмкость насыпать 1.2 кг.муки, 1 ч.л. соли. соду на кончике ножа,, 2 яйца, воду комн. темпер., так чтобы тесто отлипало от рук, чуть мягче чем на пельмени. Дать отдохнть 30 мин. накрыв полотенцем.


Берем по 1 пачке слив. масла и маргарина,раскатываем весь кусок теста в виде скатерти. [показать]
скаблим ножом поочередно масло с маргарином и размазываем по "скатерти"
[показать]
складываем вдвое, размазываем маслян.
смесь, сложить, смазать, сложить, расскатать, каждый раз пересыпая мукой,смазать и зывернуть в виде рулета,
[показать]
[показать]
[показать]
убрать в холодильник на 2.5 ч.
[показать]
Вытащить, раскатать 3 см. толщиной, сверху сырную начинку,
[показать]
защипнуть к середине в виде закрытого пирога.
[показать]

Начинка: 1 кг. сулугуни ,1 яйцо , 50 г. слив. масла, 50 мл. молока, 1 ст.л. муки.

Раскрошить руками сыр, добавить яйцо, масло , молоко и муку. Хорошенько
перемешать руками.

Примечание: Тесто может храниться в морозилке 1 месяц, если вы не сразу будете печь, то охлаждать 2.5 ч. не надо.

В готовом виде хачапури 3-4 см. Я пеку в большой сковороде, как большой поднос, можно на противине с бортами. Кто ел эти хачапури все с ума сходят.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | люблюка - Дневник L.Н | Лента друзей люблюка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»