Это цитата сообщения 
Мадина_Хагуш Оригинальное сообщениеЭкскурс в Грузинскую кухню: печём Хачапури из слоёного теста!
 [500x374]
 [500x374]
В ёмкость насыпать 1.2 кг.муки, 1 ч.л. соли. соду на кончике ножа,, 2 яйца, воду комн. темпер., так чтобы тесто отлипало от рук, чуть мягче чем на пельмени. Дать отдохнть 30 мин. накрыв полотенцем.
Берем по 1 пачке слив. масла и маргарина,раскатываем весь кусок теста в виде скатерти.
 [показать]
 [показать]
скаблим ножом поочередно масло с маргарином и размазываем по "скатерти" 
 [показать]
 [показать]
складываем вдвое, размазываем маслян.
смесь, сложить, смазать, сложить, расскатать, каждый раз пересыпая мукой,смазать и зывернуть в виде рулета, 
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
убрать в холодильник на 2.5 ч.
 [показать]
 [показать]
 Вытащить, раскатать 3 см. толщиной, сверху сырную начинку,
 [показать]
 [показать]
 защипнуть к середине в виде закрытого пирога.
 [показать]
 [показать]
Начинка: 1 кг. сулугуни ,1 яйцо , 50 г. слив. масла, 50 мл. молока, 1 ст.л. муки.
Раскрошить руками сыр, добавить яйцо, масло , молоко и муку. Хорошенько
перемешать руками.
Примечание: Тесто может храниться в морозилке 1 месяц, если вы не сразу будете печь, то охлаждать 2.5 ч. не надо.
В готовом виде хачапури 3-4 см. Я пеку в большой сковороде, как большой поднос, можно на противине с бортами. Кто ел эти хачапури все с ума сходят.
 
 [показать]
 [показать]