• Авторизация


Без заголовка 07-09-2010 05:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ Быстрый томатный пирог - необычайно вкусный!!!

Очень хороший пирог - на столе смотрится красиво и совсем нетрудно приготовить.
[показать]
Нам нам понадобится:
*слоеное тесто (400 гр),
*250 гр мягкого козьего сыра,(желательно свежий)
*три маленьких (или один крупный) баклажан,
*твердые помидоры,
*три луковицы шалота (или красного лука),
*тимьян,
*сладкий перец (по желанию),
* пара долек чеснока, соль, свежемолотый черный перец,
* оливковое масло.


В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть солим и перчим.

В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто, накалываем вилкой (не вздуется) и аккуратно "намазываем" сыр.
[показать]
Порезанные кружочками баклажаны (если они горчат) посыпаем крупной солью (лучше это сделать заранее),
кладем в дуршлаг и придавливаем сверху тяжелой тарелкой, нам нужно чтобы ушел горьковатый сок.
Минут двадцать, если они некрупные, вполне достаточно.

Шалот нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком.
[показать]
Дальше порезанные (вместе с кожицей) помидоры, так как на картинке (внахлест).
По желанию посыпаем (красиво) порезанным мелкими кубиками сладким перцем, желтым более фотогенично, ага.
Сверху листики тимьяна, солим, перчим.
[показать]

И отправляем в разогретую до 180 духовку, минут на сорок - посматривайте.
Можно посыпать его потом зеленым луком.
Понятно, что баклажаны и перец можно исключить. Вообще, делайте из того, что под рукой. Главное, чтобы овощи были плотными и свежими. Как закуска, да и как основное блюдо эти пироги просто великолепны.

источник - belonika.livejournal.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | люблюка - Дневник L.Н | Лента друзей люблюка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»