Это цитата сообщения
Мадина_Хагуш Оригинальное сообщениеГОТОВИМ Булочки с перчиком
[500x333]
500г муки
250-300 мл теплой воды
Пакетик сухих дрожжей
3 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. меда
2 ч.л. соли
Смешиваем соль, мед, растительное масло в большой миске – до однородной массы
В теплой воде разводим дрожжи.
И замешиваем тесто.
Потом накрываем мокрым полотенцем (чтобы не пересушить) и ставим в теплую (но не горячую) духовку на 30 минут.
Тем временем берем длинный красный перчик…. Разрезаем пополам, удаляем семечки и одну половинку мелко нарезаем. Также измельчаем 4-5 зубчиков чеснока и пару веточек тимьяна.
[показать]
Заливаем растительным маслом (мл. 100 примерно).
Когда тесто поднимется, то еще раз вымешиваем его.
[показать]
Далее начинаем делать жгутики. У меня получилось примерно их штук 30- 35. Завязываем их узелком и выкладываем на противень.
[показать]
Даем им немного постоять, подняться.
[показать]
И на 10-15 минут в разогретую духовку.
Когда готовы, то сразу макаем в наше ароматное масло
[показать]
и выкладываем на бумажное кухонное полотенце чтобы стекло лишнее масло.
Здесь фишка в чем – булочки слегка пропитываются маслом, а сверху вы выкладываете чайной ложкой чеснок, травку, перчик. И вот в таком виде они и отправятся к вам на стол
автор рецепта и фото - Кухня miranda_z ЖЖ