• Авторизация


Без заголовка 07-09-2010 04:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ Булочки с перчиком

[500x333]
500г муки
250-300 мл теплой воды
Пакетик сухих дрожжей
3 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. меда
2 ч.л. соли



Смешиваем соль, мед, растительное масло в большой миске – до однородной массы

В теплой воде разводим дрожжи.

И замешиваем тесто.

Потом накрываем мокрым полотенцем (чтобы не пересушить) и ставим в теплую (но не горячую) духовку на 30 минут.

Тем временем берем длинный красный перчик…. Разрезаем пополам, удаляем семечки и одну половинку мелко нарезаем. Также измельчаем 4-5 зубчиков чеснока и пару веточек тимьяна.
[показать]

Заливаем растительным маслом (мл. 100 примерно).
Когда тесто поднимется, то еще раз вымешиваем его.
[показать]

Далее начинаем делать жгутики. У меня получилось примерно их штук 30- 35. Завязываем их узелком и выкладываем на противень.
[показать]

Даем им немного постоять, подняться.
[показать]

И на 10-15 минут в разогретую духовку.
Когда готовы, то сразу макаем в наше ароматное масло
[показать]

и выкладываем на бумажное кухонное полотенце чтобы стекло лишнее масло.

Здесь фишка в чем – булочки слегка пропитываются маслом, а сверху вы выкладываете чайной ложкой чеснок, травку, перчик. И вот в таком виде они и отправятся к вам на стол


автор рецепта и фото - Кухня miranda_z ЖЖ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | люблюка - Дневник L.Н | Лента друзей люблюка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»