Салат “Павлиный глаз”
Этот салат понравится тем, кто любит сочетание сладковатого вкуса с мясом. Гранат вносит легкую кислинку и делает блюдо ярким, праздничным и запоминающимся!
Красный лук можно заменить луком, маринованным в сладковатом маринаде со свеклой.
Для заправки приготовьте безопасный домашний майонез на молоке.
Виноград можно использовать любой, но если есть косточки их необходимо будет извлечь.
куриное филе (300 гр.) 1 шт.
яйцо куриное(160 гр.) 4шт.
aпельсин (400 гр.) 2шт.
виноград (крупный) (140 гр.) 20шт.
cыр российский 50% (200 гр.)
гранат (250 гр.) 1 шт.
лук репчатый красный (150 гр.) 2 шт.
майонез 50% (100 гр.) 5 ст. л.
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течении 40 мин. после закипания воды. Остудить (желательно в бульоне, тогда мясо не будет сухим).
Нарезать небольшими кусочками.
Яйца отварить вкрутую, в течении 9-10 мин. после закипания воды.
Остудить, очистить и нарезать кубиками.
Апельсины очистить от кожуры и от белой пленки. Нарезать такими же по размеру кусочками как и мясо.
Быстро получить мякоть апельсина можно получить следующим образом: ножом срезать кожуру вместе с белой пленкой и по долькам вынуть мякоть (см. ниже).
Ягоды винограда разрезать на пополам или на четвертинки (если есть косточки, то извлечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Из граната извлечь зернышки: срезать крышечку,
разрезать кожуру на сегменты,
опустить плод в холодную воду на 10-15 мин,
разломить гранат и вытрусить зернышки.
Лук мелко нарезать.
Смешать все подготовленные, кроме граната, и заправить майонезом. Хорошо вымешать.
На подготовленном блюде майонезом нарисовать крылья бабочки. Выложить во внутрь контура салат.
Из винограда выложить тельце бабочки. Крылышки присыпать зернышками граната и украсить кружочками из яиц.
Приятного аппетита!