• Авторизация


Кифлики 12-07-2016 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кифлики
http://speleologov.net

Понадобится:
-500 гр муки
-250 гр холодного слив.масла
-150 мл сметаны

-Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
-Для начинки любое варенье,густой консистенции.
-В оригинале берется домашнее густое варенье из слив венгерка.

Приготовление:

Муку просеять,добавить кусочки масла.

Хорошенько перетереть в крошку и добавить сметану.

Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час,а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)

Поделить на 3 -четыре части.
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.

Разрезаем на квадратики 7х7, в серединку кладем варенье, скручиваем в рожок.

Края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) и формируем кифлики.

Выпекаем при температуре 200 гр. приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!

Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кифлики | hello_e - Дневник hello_e | Лента друзей hello_e / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»